三鹿以外的牌子的鲜牛奶还能喝吗?

比如蒙牛高钙、伊利保鲜等牌子的鲜奶,昨天刚买的

好评回答
      国家质检总局在完成婴幼儿奶粉三聚氰胺全国专项监督检查后,又紧急组织开展了全国液态奶三聚氰胺专项检查。检查结果显示,市场上绝大部分液态奶是安全的。
      专项检查按照统一检验方法、统一检验仪器、统一检验结果判定规则的“三统一”原则,组织全国150个国家级食品类质检中心和实验室对全国液态奶生产企业进行监督检查,检查结果又经国家重点实验室和国家重点检验机构进行了确认。
         此次专项检查重点抽查检验了产品市场占有率达70%以上的蒙牛、伊 利、光明、三元、雀巢等知名品牌企业生产的液态奶是否含有三聚氰胺。检验结果如下:   抽检蒙牛产品121批次,110批次未检出三聚氰胺,11批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0。
      8-7毫克;   抽检伊 利产品81批次,74批次未检出三聚氰胺,7批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0。7-8。4毫克;   抽检光明产品93批次,87批次未检出三聚氰胺,6批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0。6-8。6毫克;   抽检三元产品53批次,53批次均未检出三聚氰胺;   抽检雀巢产品7批次,7批次均未检出三聚氰胺。
         被检查的其他406家企业生产的847批次的液态奶产品未检出三聚氰胺。 。

    1***

其他答案

  • 老百姓还能相信zf??????????/

    w***

  • 你好
       温州网讯 昨晚(9月18日),央视公布蒙牛、伊利、光明等知名品牌企业生产的液态奶含有三聚氰胺后,我市各大超市连夜将“问题液态奶”撤柜。昨晚9时许,温州人本超市奶制品专柜早已空荡荡一片,“晚上一接到通知,就赶紧将这批液态奶下架了。”人本超市营销部张经理如是说。就在同时,市区几家好又多超市的奶制品专区也早不见了蒙牛、伊利、光明等大牌液体奶粉的踪迹,温州好又多超市鸿锳店食品处陈经理告知,这几天晚上一直在关注新闻联播中“问题奶粉”事件的报道,“新闻说这些液体奶也有问题,我们立马就下架了,随后还和厂家联系退货事宜。”面对接下来几天可能出现的奶粉退货潮,陈经理表示,消费者凭购物小票或商品上的条形码,都可退货。

    董***

  • 新闻联播里放了,现在鲜奶里也发现问题了,只有外国的品牌还没有发现问题,要喝就只有喝外国的了,不过成人喝点应该没问题

    灰***