IPS硬屏的好吗?

中秋打折价钱便宜还是怎么了,买IPS硬屏电视的人很多的,也不知道质量怎么样那?

好评回答

其他答案

  •   IPS(In-Plane Switching,平面转换)硬屏技术是目前世界上最先进的液晶面板技术。在拥有这一技术并实现在量产的公司中,韩国的LG Display公司规模最大,技术水准处于领先地位。LG Display的7。5代生产线在2006年1月已实现量产,月产能150K;切割技术成熟,成品率极高,达到95%。
       面板对于电视来讲很重要,面板是液晶电视的核心部件,占电视成本的60%-70%,可以说面板的好坏决定着一台液晶电视的优劣。 IPS硬屏的“硬”不仅仅是表面,因为IPS硬屏采用水平转换分子排列,具有稳定和坚固的液晶结构。 主要的5大特点是: 1。

      清晰鲜明的动态画面 动态画面 响应速度均匀 动态画面 色彩偏移 2。触摸屏幕时特点 触摸屏幕时 闪光现象 动态画面 图像残留 3。没有色彩偏移 4。尺寸优势 5。功耗低、环保产品 这个网丫说的很清楚,你可以打开看看! 。

    雨***

  •   据专家介绍,目前市面上所销售的液晶电视中,IPS硬屏是指LG和飞利浦的合资公司LPL生产的IPS屏;软屏则是指TN、PVA和VA屏,但主要是以VA屏为主。普通消费者对硬屏的理解存在一个误区,认为硬屏就是在液晶面板上加上一层硬的保护膜,为了避免液晶屏幕不受外界硬物的戳伤。
      其实真正的IPS硬屏是指液晶分子排列的方式不同于VA软屏,在提升液晶电视关键指标的同时,IPS硬屏技术的突破性还在于由“软”到“硬”的转变。众所周知,传统的液晶屏缺乏保护非常脆弱,哪怕轻轻一碰,也会出现水纹扩散现象,影响画面显示的稳定性,任何不经意的撞击或挠划,都可能损伤价值不菲的屏面。
      采用IPS硬屏技术的液晶电视不仅画质清晰、色彩鲜明,可视角度更大,在动态画面时,黑色的表现和层次感也得到极大提升,而且可以完全消除液晶显示屏在受到外界压力时出现的模糊及水纹扩散现象。事实上,在科技含量较高的专业领域如航天、医疗、设计、传播等行业,专家们都使用硬屏液晶而更有保障。
         目前市面上主流液晶电视的水平可视角度在170度到178度之间,VA软屏产品只能达到170度左右,而IPS技术将液晶电视的水平和垂直可视角度都提升到178度,几乎达到了平面直角电视的水准。所以VA软屏液晶电视的有效显示区域的局限性决定只能适合在中间观看,IPS硬屏液晶电视的有效显示区域则大大扩展,即使在侧面观看画面也不会失真。
         另外,液晶电视的运动画面处理也是一大难题,除了需要一些芯片驱动技术外,屏体本身也有很大的差别。据专家介绍,IPS硬屏技术跟VA软屏技术相比,占有响应速度快,运动画面显示更流畅的优势。这关键在于IPS硬屏采用的水平转换技术,比VA软屏的垂直配向有着更快和更稳定的反应速度,所以硬屏能减少运动模糊。
      VA软屏由于分子排列不同更容易产生大规模图像失真现象的模糊效应。 IPS硬屏液晶电视在播放运动画面的时候,图像流畅清晰,比传统的VA软屏稳定。专家这样解释:跟IPS硬屏相比,VA软屏有着较慢的响应时间以及液晶分子局限性,即高粘性和低双折射,从而VA比IPS不能更好的改进灰阶响应时间。
      除此之外,笔者也发现IPS硬屏的黑场比VA软屏的纯,所表现出来的层次感丰富,观看电视节目时在暗的画面下也可以细分微小的差异。专家介绍,IPS模式通过光滑的灰阶等级提供更清晰的黑色场景图像。   由于IPS技术的性能优异,许多厂家开始大量使用硬屏,大力推广IPS硬屏技术,为消费者提供更高清晰和性能的液晶电视。
      硬屏液晶电视已经成为彩电行业的主流产品。在目前液晶电视各大品牌中,创维等品牌的高端产品使用IPS硬屏液晶面板,创维新近推出的全球第一台酷开电视具有下载解码RM/RMVB格式网络电影播放,同时创维率先使用了IPS硬屏,该产品显示色彩、分辩率、清晰度等方面性能表现卓越,此外该公司独有的双屏技术和第三代六基色技术,对画质再进行优化处理,无论哪个角度都称得上至臻极品,购买IPS硬屏电视是个不错的选择。

    z***