俄罗斯SS-N-19远程反舰导弹系统中,"SS-N"的英文全称是什么?

SA-N-6“雷声”中远程垂直发射防空导弹中的"SA-N"呢?

好评回答
    因为前苏联不公开自己研发的导弹的正式型号,所以北大西洋公约组织为便于自己称呼和研究,自己制定规则,为前苏联的导弹起了代号。
    SS即Surface to Surface的缩写,意为“表面对表面”;
    SA即Surface to Air的缩写,意为“表面对空中”;
    N即海军(Navy,不是Novey)的第一个字母。
    SS-N即舰对舰导弹,或译为反舰导弹(海军型表面对表面)。去掉N即地对地导弹。
    SA-N即舰对空导弹,或译为防空导弹(海军型表面对空中)。去掉N即地对空导弹。
    ===============
    同样道理,AA即空对空导弹;AS即空对地导弹。
    ===============
    补充:实际上,上面提到的北约为不知型号的导弹起代号的规则,不仅用于前苏联的导弹,也用于我国的导弹。比如,SS-C就是中国地对地导弹。

    q***

其他答案

  • Surface to Surface,N是Novey海军的意思.
    SA-N是Surface to Air ,N也是Novey海军的意思.
    SS:地对地
    SA:地对空

    德***