请教ss-n-16反潜导弹性能

尺寸、性能数据
谢谢!

好评回答
     SS-N-16“瀑布”反潜导弹,1979年才加入现役,是前苏联海军采用标准鱼雷管从水下潜艇发射的弹道式反潜导弹。导弹弹长8.17米,弹径0.53米,发射重量2445公斤,动力为固体燃料火箭发动机,战斗部位为1枚45型声自导鱼雷,惯性制导,最大射程为120公里,最大速度M2;装备的潜艇包括台风级、阿库拉级、O I/II级、S级、V III级等

    心***

其他答案

  • SS-N-16型反潜导弹,射程120km,战斗部为40型主/被动声自导鱼雷。SS-N-16A/B是前苏联在1979年装备的中程弹道式潜对潜导弹,与美制“萨布洛克”一样,采用了水下发射、空中飞行、最后回到水中攻击的飞行方案。SS-N-15采用鱼雷管发射,战斗部为核深弹。SS-N-16A/B是在SS-N-15的基础上研制的,战斗部为鱼雷,可在不使用核武器的情况下更有效地进行作战,但由于鱼雷直径加大,因此需要从比标准鱼雷发射管更大的专用发射管中发射。目前SS-N-15和SS-N-16A/B已经装备了多艘“台风”级弹道导弹潜艇、舰队潜艇和巡航导弹潜艇。
    装备的潜艇包括台风级、阿库拉级、O I/II级、S级、V III级等

    坦***

  • 射程有的杂志写120KM,有的杂志写160KM

    不***

  •  SS-N-16“瀑布”反潜导弹。这种1979年才加入现役的导弹编号为90PY/100PY,是前苏联海军采用标准鱼雷管从水下潜艇发射的弹道式反潜导弹。该型导弹弹长8.17米,弹径0.53米,发射重量2445公斤,动力装置为固体燃料火箭发动机,战斗部位为1枚核鱼雷,最大射程为120公里,制导方式为惯性制导,对付的目标为各种潜艇。北约为该型导弹取的绰号为“牡马”。

    爱***

  • SS-N-16型反潜导弹,射程120km,战斗部为40型主/被动声自导鱼雷。SS-N-16A/B是前苏联在1979年装备的中程弹道式潜对潜导弹,与美制“萨布洛克”一样,采用了水下发射、空中飞行、最后回到水中攻击的飞行方案。SS-N-15采用鱼雷管发射,战斗部为核深弹。SS-N-16A/B是在SS-N-15的基础上研制的,战斗部为鱼雷,可在不使用核武器的情况下更有效地进行作战,但由于鱼雷直径加大,因此需要从比标准鱼雷发射管更大的专用发射管中发射。目前SS-N-15和SS-N-16A/B已经装备了多艘“台风”级弹道导弹潜艇、舰队潜艇和巡航导弹潜艇。

    前***