什么是SS-N-22反舰导弹?有详细参数的答案最欢迎!谢谢!

好评回答
      白蛉”反舰导弹的研制工作始于1973年,由“彩虹”机器制造设计局研制,总设计师是И。С。谢列兹涅夫。
      “白蛉”是一种超音速低空自寻的巡航导弹。“白蛉”是世界上独一无二的导弹,它在低空的飞行速度超过2马赫。在研制这种导弹时采用了30多种发明和科学发现。
      比如,在“白蛉”导弹身上冲压式巡航发动机首次与类似于套蛙的发射装置组合到了一起。   导弹的制导系统是由“牛郎星”国家科研生产联合体研制的,项目负责人是C·克里莫夫。为了研制这种制导系统使用了别-12作为飞行试验装置。   “彩虹”设计局最初研制的是舰载型反舰巡航导弹,主要用来装备驱逐舰、导弹快艇和地效飞行器。
      1984年,舰载型的3М-80Е“白蛉”反舰导弹被956型“现代”级驱逐舰列装。在这种驱逐舰上安装了2个KT-190型四联装发射装置。   由战斗机携带的3М-80“白蛉”空舰巡舰导弹的研制工作起步较晚,大约在1992~1994年间列装。
      3М-80巡航导弹是整个导弹系统的一部分,这种导弹系统用来毁伤舰艇突击群中的水面舰艇和排水量达2万吨以上的运输舰、登陆兵团、护送队和单个舰艇,攻击目标既可以是水面的、也可是水下,还可是气垫的,它可以在敌方现有和未来各种火力和无线电电子对抗的条件下使用,给敌造成的破坏作用接近于小型的核爆炸。
         使敌人无法逃脱的导弹   3М-80“白蛉”巡航导弹采用了标准的空气动力外形,其空气动力剖面呈X布局。它采用了复合式动力装置,由冲压式巡航发动机、空气喷气式固体燃料发动机和火药助推发动机构成。而且,发射装置嵌入巡航发动机喷管内。
      在起动3~4秒后,火药助推发动机燃烧完,喷出经过压缩的强劲气流。这种冲压式发动机是由670试验设计局研制的,总工程师是M。M。邦达留克,后来又由图拉耶沃的“联盟”机器制造设计局进行过改造。   “白蛉”导弹采用复合制导系统,它由惯性导航系统和主动-被动雷达导引头构成,即使在敌人实施电子对抗的条件下也能保证很高的命中率。
      打击敌舰艇突击群中的快艇或舰艇等集群目标的命中概率为0。99;而打击护送队和登陆兵团的命中概率为0。94。   发射之后,导弹先做垂直跃升,然后下降到巡航高度,以20米的高度飞行,在接近目标后飞行高度再降低到7米,紧贴着海浪飞行。导弹可以进行密集的反防空机动,最大过载可达到10个G。
         被攻击目标要想躲避“白蛉”导弹的攻击是不可能的。当敌人发现导弹时,导弹距被攻击目标已只剩下了3-4秒钟的飞行时间。“白蛉”通过巨大的动能击穿任何舰艇的舰体,并在舰体内引爆。这种突击不仅能够击沉中型舰艇,而且还能够击沉巡洋舰。而15~17枚“白蛉”导弹就可以击沉整个舰艇编队。
      据俄罗斯和西方的军事专家评估,“白蛉”是世界上最出色的反舰导弹。   出色的战术技术性能   “白蛉”反舰导弹长9。385米,弹翼折叠时翼展为1。3米,打开时为2。1米。导弹发射重量3950公斤,爆破战斗部重300公斤,其中150公斤为高能爆炸装药,有效射击距离为10~120公里,巡航速度2。
      4马赫。除956型驱逐舰和11551型“恰巴年科”号大型反潜舰外,“白蛉”导弹还装备了12411型导弹艇。这种导弹艇在艇身的中部安装了2部双联装KT-152M型发射装置。在1239小型导弹艇上安装有2部四联装非旋转式发射装置。“白蛉”导弹还被安装到了“鹞”式气垫船上。
      此外,它还可以被岸防部队用作岸舰导弹或被海军航空兵使用。   3М-80Е的改进型增加了射程,目前由位于阿尔谢尼耶夫市的“进步”航空公司生产。这种导弹系统不止一次地在国际航空展上展示过,比如智利、阿布扎比(阿联酋)和莫斯科市郊的茹科夫斯基航展。
      目前,它被出口到了世界一些国家,其中已被中国采购的956型驱逐舰用作标准配置武器。   空射型的3М-80(Kh-41)则用于装备苏-33(苏-27K)舰载机,也可以用作苏-32FN轰炸机的机载武器。在苏-27K舰载机两个发动机吊舱之间的机身下面可以挂一枚3М80巡航导弹。
      但是,飞机携带的3М-80巡航导弹发射之后的引导问题目前仍没有彻底解决。   说明   研制单位“彩虹”机器制造设计局   生产厂家“进步”工业公司(阿尔谢尼耶夫市)   代号“白蛉”(3М-80)   型号П-270“白蛉”Kh-41   北约代号SS-N-22“日炙”   导引头类型惯性+主动-被动雷达制导   一般性能   长(米)9。
      385   翼展(米)2。1   弹体直径(米)0。76   带折叠翼的直径(米)1。3   在发射平台上处于战斗准备状态的时间,年1。5   发射重量(公斤)3М-803950   3М-80Е4150~4500   弹头类型穿透型   战斗部重量(公斤)300(320)   爆炸物重量(公斤)150   动力装置   研制单位   研制单位“联盟”机器制造设计局(图拉耶沃市)   发动机ПВРД3Д83   发射速度(米/秒)1。
      8~2。5   发射时间(秒)0。5   工作时间(秒)250   飞行数据   速度(马赫)巡航(2。35)   最大(2。
      8)   射程(公里)3М-80(10~90250)   3М-80Е(120)   行高度(米)7~20   载机飞行速度(米/秒)200~470   发射高度(公里)12   发射旋转角度+/-60o   使用温度oC+/-60   齐射4枚导弹的时间(秒)   15   齐射时的射击速度(秒)   5 。

    绝***

其他答案

  •       该导弹(3M-80)的北约代号为SS-N-22“日炙”(Sunburn),又称“白蛉”3M-80E,是由俄罗斯彩虹设计局在70年代后期开始研制的,采用了独一无二的组合冲压发动机技术,是世界上第一个使用整体式组合冲压发电机的实用型超音速反舰导弹。
         “日炙”SS-N-22是前苏联彩虹设计局设计的一种近中程超音速反舰导弹。整个导弹武器系统,即导弹、C3I系统、发射指挥系统等称为“白蛉”。   该导弹是前苏联在70年代开始研制的,1980年开始在前苏联海军中服役,至今约生产了700枚。
      据报道,印度已购买了该导弹,装备了“德里”级驱逐舰,每艘舰上装有两个双联装发射架,舰上装有“印德拉”火控雷达。另有报道说伊朗也购买了该导弹。   “日炙”SS-N-22的设计思想是使敌方没有足够的反应时间来进行拦截,提高导弹的突防能力,用于打击美国装有“宙斯盾”防御系统和“标准”SM-2舰对空导弹的水面战舰。
      彩虹设计局针对“宙斯盾”系统的雷达探测距离、处理速度和“标准”SM-2导弹的发射加速度、最大过载系数、最小攻击距离等特性,设计这种高速低空飞行“日炙”SS-N-22导弹系统。该导弹在到达射程90公里处,仅需两分钟,因此能在“宙斯盾”系统完成探测、跟踪、锁定、判断、发射、导弹制导程序之前到达目标舰的防御区,有较高的生存能力和突防能力。
         “日炙”SS-N-22导弹的射程基本型为90公里,改进型3M82为120公里,改进型X-41空对舰导弹射程为250公里;飞行速度2。3马赫;飞行高度为20米(末段掠海高度为7米);单发命中概率为94%;贮存一年半不需维修;有防核爆炸影响的能力。
      该导弹采用圆柱形弹体,尖锥形头部,尾段稍有收缩的布局结构。液体整体式火箭冲压发动机推动。在巡航段采用惯导系统导航,用无线电高度表控制巡航高度,末段用主/被动雷达导引头制导,导引头开机后先是被动状态工作,这样有很好的隐蔽性,如导引头未收到目标信号再转为主动状态工作。
      在电子干扰下,导引头将自动寻向干扰源。该导弹使用半穿甲爆破战斗部,质量为320千克,内装高能炸药,引信能延时引爆。设计者说,1-2枚导弹可使1艘驱逐舰失去战斗力,而1-5枚可击沉1艘2万吨级的商船。   “日炙”SS-N-22导弹目前装备4种水面舰艇。
      一种是956型“现代”级驱逐舰,用“音乐台”雷达作火控雷达。在舰的中前部上层建筑两侧的主甲板上装有四联装发射架,舰上只有装在发射架上的8枚导弹,无别的弹库。另一种是“勇敢2”号驱逐舰。它有4个单箱发射架,用西方称为“掌叶”的雷达作火控雷达。第三种是“塔伦图拉3”小护卫艇,这种艇现有16艘,每艘艇上装两个双联装发射架,还有“拨针器”快艇,它装有两个四联装发射架。
         “现代”级驱逐舰装有8个‘马斯基特”导弹发射装置,布置在舰两舷。作战时目标数据送至导弹指挥仪,指挥仪解等射击诸元,通过射检发控台分两路控制导弹发射,导弹火技系统可对导弹进行目标分配。指挥员在确定攻击目标后,通过发往台装走导弹导引头搜索角及风速、风向,此时可随时发射导弹导弹发射后的延迟数秒起飞。
      齐射间隔为5秒。   “马斯基特”导弹武器系统由导弹、舰载火控系统、技术支援系统组成。该导弹的弹体全部由钛合全构成。以适应高速飞行(大于2。3马赫)时所产生的气动加热,并留有一定的热强度贮备。   该导弹动力装置采用俄罗斯(原苏联)独有的内含可脱落助推器的液体冲压组合发动机。
      它将常现液体冲压发动机与固体火箭发动机巧妙结合,技术简单可靠。四个半圆形进气道位于导弹中部,助推器置于发动机燃烧室中。发射后,助推器将导弹加速至冲压发动机的工作速度,尔后,燃烧完的助推器脱落,此时整体式液体冲压发动机中可折叠火焰稳定器展开,进气道挡板破碎,开始进气,点火器点火,发动机开始工作。
         制导方式为发射后不管,采用自控(自动驾驶仪)、无线电高度表及主被动复合雷达未制导。在自控段采用自动驾驶仪,既能满足控制精度要求又可降低成本。无线电高度表的测量误差很小,低空飞行高度波动仅为0。5-1米。未制导雷达采用主动(波长2厘米)、被动(波长3厘米)复合制导体制。
      被动雷达在飞行中不断接收目标辐射信号,用以修正飞行弹道。当主动雷达捕捉到目标后,导弹转入主动雷达制导,波导引头可抗多种干扰及6级海杂波。雷达作用距离较远,天线搜索范围宽。   该导弹的发射方式为固定箱式发射,发射扇面为±60度。发射箱固定安装在舰艇上,内有空气调节系统,允许多次发射,经维修后可继续使用。
      导弹装填的过程是利用一个前置式延伸支架与发射架对接,然后将导弹吊至支架,再滑入发射箱,完成装填。该导弹有较好的可靠性及可使用性,上舰完好率高,使用维护简单且保存期较长,处于作战状态的导弹可在舰上存放一年以上,而且到期后还可再延寿以保证使用。其钛合金弹体能满足‘三防’要求(防水、防潮湿、防盐零),可在恶劣的环境条件下使用。
         除导弹采用自动化测试设备以外,技术阵地还配置有检测、运输、装填、加注等车辆,以完成导弹测试、装填、加注、运输等任务。整个测试由计算机控制,通过检查站、机件站、目标模拟器对多个参数进行自动检查。检查时间15分钟,检查结果如各种参数、偏离允许值百分数和超差值等则通过打印机输出。
         弹长:9。385米   直径:0。76米   翼展:2。11米   发射重量:3950千克   推力:2。10千牛   战斗部:300千克(半穿甲),有效装药量为150千克   有效射程:120千米   巡航速度:大于2。
      3马赫   巡航高度:20米 。

    k***

  • 上网上找找吧,古狗摆渡都有

    晨***