印度海军的SS-N-25与我国的哪个型号的导弹性能相当?

好评回答
          SS-N-25导弹在克服了由于东西德合并而导致研制一度中断的困难局面后,于20世纪90年代中期开始装备俄海军的新型隐身无畏级导弹护卫舰,作为该型舰反舰武器的主力。SS-N-25在射程、速度、战斗部威力、海平面巡航高度等方面与美国海军的捕鲸叉反舰导弹极为接近,是俄罗斯中远程反舰导弹家族中重量最轻的一员。
       SS-N-25舰舰导弹是一种中程亚音速导弹,主要用于装备在中轻型水面舰艇上。由于俄以前研制的舰舰导弹一般都具体积大、射程远、威力强及尺寸大的特点,这就严重限制了其在中轻型舰艇上的使用,所以,研制一种轻型舰舰导弹就非常必要了。因此1982年俄罗斯开始研制SS-N-25型舰舰导弹,1989年完成研制工作,后又经过3年多的各项试验后在1993年装备使用。
      该弹在外形上与美国海军使用的“鱼叉”舰舰导弹非常类似,弹长4。2米,弹径0。42米,翼展1。02米,弹重600千克,装有140千克的穿甲爆破弹头,配备有延时引信,可使导弹战斗部在穿透军舰外钢板后在舰内爆炸,提高对舰艇的毁伤能力。据有关试验表明,3000吨级的护卫舰只要命中一枚,即可丧失战斗力,命中2枚则可完全被击沉。
      导弹最大射程为130千米,巡航高度为20米,末端掠海高度为5米,动力装置为一台小型喷气发动机,可使导弹全程速度保持在0。9马赫。导弹采用中段惯性加末端主动雷达制导,制导雷达具有很强的抗干扰能力,并可在强电子干扰环境中稳定跟踪目标。由于其体积小、雷达反射面积也小,在弹道末端还可进行机动飞行,因此,其突防能力非常强,完全可以满足现代反舰作战的要求,是目前世界上性能较好的轻型舰舰导弹之一。
       我国的YJ-12和他的性能比较来说在一个档次上,但YJ-12在速度,射程,制导,抗干扰上都比SS-N-25要强很多。鹰击12运用了我国最先进的激光技术成果,解决了抗干扰性问题,即使在脉冲炸弹的干扰下鹰击12的激光抗干扰系统仍然可以100公里不超过1。
      5米的误差(鹰击12即使在发射时就受到了敌方的干扰,按其终极射程550公里计算其误差也不过9米,况且鹰击12末段有自动修复程序)。鹰击12分空射、舰射和潜射三种。鹰击12发射后飞想高度为1200米的高空后接受预警雷达的第一次目标锁定参数后,接受系统将参数发送给鹰击12的激光制导控制系统后,鹰击12导弹在电子地图的动态指挥下静默飞行,速度为1。
      5马赫,高度12-15米。当离攻击目标50海里的时候,鹰击12分离出一枚主动式+微波热制导式空中雷达进行最后阶段制导,同时鹰击12导弹4玫助推导弹点火,导弹以6-8马赫的速度在上空预警雷达的指令下直击目标,攻击最后阶段战斗部脱离,即使敌方的密集阵或导弹拦截,对于每秒1360米?2080米,体积不大与3立方米的战斗部也望弹兴叹。
       鹰击12同时具有较强的假弹头欺骗战术,当当敌方在150公里开外发现鹰击12后,敌方用导弹拦截,鹰击12会将其中二枚助推火箭发射进行干扰,只不过在最后的攻击阶段攻击距离缩短为25海里,导弹末端攻击速度降至为3-4马赫。 鹰击12导弹的战斗部为800公斤的超高爆炸药,这是为美国航母量身定做的。
      鹰击12的潜射型其战斗部更重达1200公斤(这就是为什么鹰击12的潜射型的射程仅有360公里的原因),一枚这样的导弹足以让一艏90000吨的航母遭受灭顶之灾!!! 鹰击12导弹的射程为550公里,但是其燃料部是在发射前通过内置燃料调节器调节后调整其发射射程的,因此内置燃料调节器调节具有很好的调节协调作用,使得导弹在飞行速度、射程方面有很大的变数。
       我的回答你满意吗。 。

    t***

其他答案