期货中的做空和做多是什么概念?具体任何操作?

我想涉足期货,但期货中的做空和做多的概念不清楚,也不知道任何具体操作?提出此问题望各位前辈多指教。

好评回答

其他答案

  •   这是期货的基本特性之一。即双向交易!楼上的朋友解释的很好。
      另外期货有别于其他投资渠道的特点还包括:保证金交易制度、每日结算制度、交割制度等。
      想从事期货交易,首先要了解它的特性、风险和收益产生的根源等等,所谓做熟不做生,如果连马的脾性还没摸个一二就贸然上马,那是很危险的!
      建议:多学习!

    1***

  • 1、就投机而言:
       做多就是估计后市要涨,于是买入合约,日后价格涨了后,以高价卖出合约。赚取差额利润。
       做多就是估计后市要跌,于是卖出合约,日后价格跌了后,以低价买入合约。赚取差额利润。
    2、套保而言:
       做多就是回避或者对冲掉日后价格上涨带来生产成本扩大的风险,提前锁定成本。
       作空就是回避或者对冲掉日后价格下跌带来的利润下降的风险,提前锁定利润。

    l***

  • 做多就是买入和约,做空就是卖出和约。我想你要去买几本书,努力多学习一段时间,不要贸然入市。

    1***