烦心事

  做生意的时候男朋友给了我10万,当时说是一起投资的,(怕他担心,我还是写了个借条给他,),我也出了10万,
   因为正在热恋中,所以对于投资的盈利和亏损没有做分配,后来经营不当,钱几乎全都亏进去了,
   他在和我的交往过程中竟然有了别的女人,还准备结婚,跟我也没有一个合理的解释,我很伤心,我是真心的,全身全意的付出了,结果一切都让我感觉很虚假。
    他有了别的女人,我心里是非常痛苦的,虽然表面上装着很无所谓的样子,甚至还发信息祝福他,实际上我已经开始逐步的曾恨这个人了,
    他是我曾经深爱过的人,可现在又是让我那麽的疼恨这个人,是我的爱不够坚定?还是我不够伟大呢?坦白说,我只是一个平凡的女子,生活在很现实的社会环境下,我做不到那么洒脱,让我慷慨拿出10万大洋,甩到他脸上说:“我用钱砸死你”,因为他的背叛我心理极度的不平衡。

   钱我可以还给他,但是我对他的感情他能还给我吗?他兑现不了他的承诺。我知道看到这里也许有些人会想:你是个以爱的名义拿别人的钱,是的,我现在的想法确实是有违背他人信义,是不道德的,但是是他先失信于我,伤害了我。
   我不想跟他争着,也不会吵闹,我想通过合理的途径来处理这件事情,虽然可能不合法(因为我写了借条,但没有写借款时间,和还款时间),但是可以说是一起投资,既然是投资那就要担当一定风险吧。
    我应不应还钱给他?希望大家能给我点建议。

好评回答
    您的描述给我这样的感觉:您在内心是承认这种借贷关系,因为有借条为据,如果真是合作关系,是无须写借条的,您也无须问要不要还。但是由于钱数额巨大且对方在感情上的背叛伤害,致使您心理失衡,不愿还钱(可视作一种对对方失信的报复和自己感情付出的补偿),并罗列了一些理由试图说服自己,让自己能够心安理得。由于有着基本的信义、道德观,您内心对不还钱的做法其实是不认可的,您没办法完全让自己心安理得,所以生出烦恼。
    关于还不还钱,且不说借条具有法律效力,即便可以钻些空子,免于偿还,甚至于对方根本不需要您偿还,您还是得问一下自己是否过得了心里这道坎。

    c***

其他答案

  • 自认倒霉。以后找朋友要睁大眼睛,长点脑子

    w***

  • 他不要就别给他了,反正生意又不行了,他是男人的话不会给你要得,如果给你要,那他离开你将是你的福气,,换句话说,你要有钱的话,把钱摔他脸上,也很解恨,过去很多年以后,也许这些钱在你眼里,根本不当一回事,庆幸自己当时出这一口气,

    1***

  • 钱并不是跟关系的不同而产生不同的效果,如果是失利的生意,无论是一般合作者还是特殊合作者,投资的损失就是损失。但不幸的是,你曾主动地提供证据给对方,这无论他另有新欢还是依旧与你亲密无间,那张借条都有法律效应。所以,你没有什么借口不还钱,除非你有了拒不还帐的的思想准备。
    这理论对你很不好,因为你没有其他选择。
    恕我直言。

    1***

  • 如果他能举证:比如从银行转至你的帐户,比如提款后交给你不仅有借条还有证人,你这个款恐怕就赖不掉。
    唉,就看这个人是否具备最基本的品质了,如果确实是一起投资而不是借给你、只是你为了表白你的实诚而写,那么好品质的男人应该会担当风险;如果他并非如此,麻烦肯定是必不可少的了。。。

    1***

  • 不用还了.那男人已经不在乎那笔钱了,而且他早已明白那张借据漏洞百出,没兴趣关心那笔钱了.他变心了,那可是事实.
    不信,我们打赌.

    1***

  • 如果他向你要,你必须得还,因为你写了借条。

    为***