怎样才能学好高中的古文?请介绍一些成功的方法?谢谢!

好评回答
    个人经验谈
     我是非常喜欢古文的,所以让自己想办法爱上它,要知道能遍入课本的,更是精华中的精华.
    明其意.之所以不喜欢应该是不懂意思,如果在读现在小说,或许很多人感兴趣了,不用知道每个字的含义,先知道常用的,多用的,考试也基本是这类.可以通过语境比较,记的更牢固.
     有空多读读,甚至你可以用英语来对待,经常读培养语感."书读百遍,其意自现"
     可以多做练习,你会发现练习中都是有趣的小故事.有空看中央7的百家讲坛,看历史剧,读作者传记,了解当时写作的背景,心境.

    1***

其他答案

  • 要学好古文不一定要学那些古代那些纯古文,那不是一般人能看懂,建议你学好古文的一本好书,其文笔通俗易懂,就是《三国演义》,看书不但要看他的文笔,还要看他写书的思路。
    但是决定这些的是还要看你孩子的学习态度,对学习重要性的认识,学习是一个不断积累的过程,如果不坚持那看什么书都没用!小生非常喜欢《荀子》,其在第一篇《劝学》中就教育人们要端正学习态度,人更多的是靠后天努力!!!!!建议你可以介绍他读《荀子。劝学》来端正学习的态度及学习的规律!!!

    刘***

  • 1.多读多背,培养语感;
    2.多了解历史知识,既能帮助你读懂文言文,又能提高你阅读的乐趣:
    3.看一些好读又有趣的文言短文,比如>>等.
    在高考中,只要立足课文、打好基础文言文其实是比较好得分的内容,愿你把握好。

    铭***