为什么电磁灶煮粥没有烧熟反而糊了一个圆圈的黑?

这个黑圈如何洗白?
这样的电磁灶是不是不合格产品?

好评回答
    原因是在粥还没有开的时候你没有进行搅拌造成的,与电磁炉质量无关。电磁炉的工作效率很高,没有开的粥很容易沉淀在下面,过低温度很高,很容易造成烧煳的现象。处理方法:
    先有金属丝球加水仔细擦拭,把糊的地方清理干净就可以了,假如电磁炉面板上也有变色的地方,挤点牙膏用湿布或百洁布擦拭干净就可以了。
    今后要注意,煮稀饭或豆浆之类的食品时,水未开之前一定要用勺子反复搅拌,等开锅后就不容易糊锅底了,这时要把温度调低为宜。一般定时10分钟粥就煮好了。

    栖***