求助!留学德国(大专新生-三年制)

我是经高考考入的,三年制的大专,即将开学.我的专业是应用德语.想请教一下:我该准备些什麽?具体怎末做?我打算在三年内再考个成人高考.在那里我可以选些什麽专业?是接着上本科还是读硕士.考研?具体的费用是?用担保人吗?我现在的专业会被认为有移民倾向吗?签证好签吗?该找什麽人帮我呢?

好评回答
      因为德国的签证成功率高,与美国相比,去德国留学签证要容易办得多。而且德国的社会福利占有很大的比重,其表现之一是全民免费教育,作为中国留学生,只要得到正式注册的大学生名额,就同样可以享受免学费的待遇,这是一个人可忽视的优势哦!至少不用像在美国那样,每年交几万美元的学费,而且最值得一提的是德国人的收入远远高于法国、英国等国家,但物价水平却比这些国家低很多,所以很多人选择去德国留学
    入学的学历要求
    1、十二年制高中毕业,通过正式高考进入
    (1)中国重点大学(Schwerpunkthochschule/keyuniversity)四年制本科(设有"学士"Bachelor学位,下同),修满一个学期,不更换专业方向(fachgebunden)可申请直接入学;
    (2)中国普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;
    (3)中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,必须通过在德国大学预科举行的"大学入学资格鉴定考试"(Feststellungsprüfung),取得"大学入学资格"(Hochschulzugangsberechtigung)方可申请入学,但不得更换专业方向;
    (4)中国三年制高等专科学校(即"大专",Junior-Collegemit3jahrigerGesamtstudiendauer)修满两年,可申请直接入学;修满一年,必须通过在德国大学预科举行的"大学入学资格鉴定考试",方可申请入学。
      大专在校生只限申请"应用技术大学",不得更换专业方向。 2、十年或十一年制高中毕业进入中国国家承认的高等学校修满三年者,可申请直接入学 ①修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的"大学入学资格鉴定考试",取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。
      申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。 ②未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请均会被拒绝。 ③中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。 ④中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认。
      除非获得了"学士"学位证书,才有可能以"同等学力"的资格申请德国的高等学校。 ⑤中国大学本科毕业生如果在德国大学选择的专业同自己原来学习的专业方向(如工科、理科、医科、文科、经济学科、法律学科等)相同,学校则会根据有关规定和申请者曾学过的基础和专业课程以及学习成绩进行折算,以确定与德国相应的"同等学力"。
       ⑥迄今为止,中国重点大学毕业生至少可免除两个学年(四个学期),普通大学本科毕业生至少可免除一个学年(两个学期)。换句话说,根据不同情况可以分别插入第三"专业学期"(das3。Fachsemester)或第五"专业学期"(das5。Fachsemester)或更高的学期学习。
      果更换专业方向,选择全新的专业,一般则须从零学起。有时甚至要先读预科,通过"资格鉴定考试"取得"大学入学资格"。 ⑦学本科毕业,获得学士学位,并有1-2年以上的工作经验。比较适合申请"专业进修班"(Aufbaustudiengange/Postgraduatecourse),在有些专业,凡符合培养目的要求者,还可按规定在原专业的基础上申请同从事的职业相关的新专业,例如:工科毕业的管理人员进修"经济工程"或"企业管?quot;等。
       ⑧一般按规定修完4-5个学期的课程,考试及格,即可获得单科硕士学位,如"硕士经济师"、"硕士工程师"等。但除个别情况外,通常不能连读博士学位。在德国申请博士学位,应有国内硕士学位,且成绩优良,有较强的独立工作能力和科研能力。课题内容在本领域内应是领先的,独特的,并有较高的学术价值和在德国研究的必要性。
       赴德留学申请者的语言要求 在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的"外国学生申请大学入学德语考试"(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 免试DSH必须具备以下条件: 第一,德国高中毕业或相当于同等水平者; 第二,具备文化部长会议颁发的"德国二级语言证书"; 第三,具有歌德学院的"中央高级考试证书", 第四,歌德学院颁发的"小语言证书"或"大语言证书"; 第五,通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。
      少数专业用英语授课,须提交"TOEFL考试证明"(最低550-580分不等)。 为吸引外国留学生,德国许多高校对教学大纲和课程设置作了一些改进,有些专业设立了用英语或英、德双语授课的国际课程。此外,攻读学位也有了新的途径,现在既可以按传统方式直接攻读"硕士"(Diplom,Magister),也可以按改革的办法在一些高校先读新设立的"学士"(Bachelor)学位,接着攻读"硕士"(Master)学位。
      获得"硕士"学位后,还可以继续攻读"博士"(Doktor)学位。 大学学习签证上通常都注明去某城市读某大学有效。更换城市必须申明令人信服的理由,由当地外国人管理处酌情决。 费用: 德国公立大学德语授课课程,当学生通过德语考试进入大学后则享受免费教育;德国公立大学英语授课课程,一般进入大学后学费为人民币0——1万多元;德语学校的费用则高低不同,每学年一般在4000-6000欧元不等。
       生活费:每年约人民币4-7万多元(含食宿、保险、交通等费用)。 。

    k***

其他答案

  •   如果你到德国留学,那么首先要看你的学历是否符合德国留学条件,具体的留学学历要求,建议你参看一下
    如果申请人为艺术类中学生(指钢琴、舞蹈、绘画等专业,不含设计类及艺术教育类),也可以申请德国艺术类院校。如果您已经获得了德国艺术院校的入学通知书或者考试邀请函,并且要求您参加审核。
      您可以向审核部提出申请,审核部将与德国院校联系,出具“不审核证明”,学生本人可以得到该证明的复印件。申请人凭德国艺术院校的入学通知书或者考试邀请函连同此复印件可以到德国使、领馆签证机关递交签证申请。审核部还可以根据申请人的需求,为北京使馆辖区内的申请人预约使北京使馆签证处面签时间。
       此类审核费用为500元人民币, 请通过银行汇款到审核部的帐户。 再次就是要到德意志银行存入7220欧元(相当于人民币7。6万元左右)。等一切都办理好后,再去申请签证。等拿到签证,你就可以直接去德国留学了。 原则上在德国大学 的基础课程阶段是允许更换专业的。
      成功率的高低取决于所换的学校、专业以及个人的学习成绩。一般说来,换专业比较麻烦,尤其是从一般专业换成“热门专业”或有“名额限制”的专业就更为困难,成功率不高。建议中国学生在申请大学时就选择好自己希望就读的专业,不能寄希望到德国后再换专业。 更换专业方向,选择全新的专业,一般须从零学起,谈不上折算学分,有时甚至要先读预科,通过“资格鉴定考试” 取得“大学入学资格”。
       目前德国16个联邦州中,5个已经决定征收学费,5个反对征收学费,还有4个联邦州仍在观望,剩下的2个联邦州实行“第三条路”。第一批收取学费的联邦州将从2006/07冬季学期起征收每名学生每学期500欧元左右的学费。而且有些州的学院目前还没有收费,如图林根州、萨克森州、柏林等等。
      几乎所有地区对普通学费的最高收费标准都限定在每学期500欧元以内。 就费用问题,其实你也不用太担心,因为在德国留学完全可以自给自足,政府允许大学生免税打工,并规定了保护性的最低报酬标准,注册留学生每年有合法打工时间90个全天或180个半天,其打工收入基本可以维持在德留学期间的正常开支。
      留学生在德国可以享受本国学生相同的住房、交通、保险、医疗等各种福利待遇。而且你之前存入德国银行的担保金,每月限额支取500欧元可作为学生的生活费等开支。 这样算下来留学成本仅为其他欧美国家的1/5—1/10。总费用约5-7万元人民币(不含7220欧的自保金),以后基本不再发生费用,因为3个月的合法打工基本能满足在德间的日常开支。
       建议你去参照一下 。

    1***

  • 你如果想毕业后再去德国读研究生,就在大三的时候去asp审核部门审核,地址在北京.审核过程一般包括了签证.然后你需要向你想去的大学递交相关资料,等待它的回复.通过后你就可以在指定学期开始时去上学了.
    因为去aps申请需要德语至少800学时的学习证明,而德国大学录取更是需要Darf4级或者DSH考试的通过,所以德语学习是要提前准备的.一般认为德语学习很难,你可能需要抽出约一年的时间专门学习才能通过考试.一个很好的方法是,先在国内学习800学时,然后再去德国继续学习,并在德国参加考试,然后不需要回国,直接进入大学学习.

    1***

  • 是统招生吗?如果是民办的,成人,自考。德国是不承认学历的,也无法通过APS的审核。如果是国家统招的大专院校,大专生要毕业才能申请德国的大学。

    宏***