求助:二战德国伞兵问题。。。

1、二战中德国伞兵参与那些著名战役。
2、有没有关于德国伞兵故事的电影。
3、盟军中伞兵比较著名的战役。
4、有没有关于盟军伞兵电影。
谢谢。。。

好评回答
      1。德军:“威悉演习”计划中针对丹麦和挪威的空降、黄色方案--低地国家。汉尼拔行动--希腊科林斯地峡、水星行动--克里特岛、美洲豹行动--莱罗斯岛、橡树行动--营救墨索里尼、阿登战役--最后的空降作战。至于伞兵作为步兵单位参加的战役就更多了。
      从东线到西线,从北欧到北非,从意大利到巴尔干,哪里有德军哪里就有伞兵。 2。《鹰从天降》 3。英美:西西里岛空降(82空降师)、意大利本土空降(82空降师)、诺曼底空降(82空降师、101空降师、英第6空降师)、针对法国南部登陆的“龙骑兵”行动中的空降作战(主要由517、509伞兵团和若干个伞兵营组成的第1空降特遣队,相当于师级规模)、“市场-花园”行动中针对荷兰的空降(美82空降师、 101空降师、英第1空降师和波兰第1伞兵旅)、针对莱茵河西岸的“大学”行动(美第17空降师)、在菲律宾战俘营救行动中进行的空降作战(第11空降师)。
      除此以外在北非和太平洋岛屿上的其他空降作战只有团级和营级的规模。 4。盟军的电影是很多的,《遥远的桥》、《最长的一天》、《战场》(介绍阿登战役101师的地面作战)。

    b***

其他答案

  • 1.克里特岛战役
    2.《鹰从天降》
    3.诺曼底战役的空降行动;“市场-花园行动”的阿纳姆(Arnhem)空降战役。
    4.《遥远的桥》、《空降兵》

    气***

  • 1.克里特岛战役。德军伞兵的疯狂展现无遗。不过疯狂导致毁灭。他们付出了极大代价。 1楼说的应该是营救墨索里尼吧?那个的确是机降特种作战的经典。只是负责看守的意大利士兵没有抵抗就逃跑投降了(不论在哪边都拖后腿啊),使得这场行动有惊无险,稍显乏味。
    2.这个不知道。
    3.诺曼底空降:空降师夺取了后方的道路和桥梁,确保登陆部队顺利向纵深推进。可以说是起到了极关键的战略作用。 市场花园行动:战役规模伞降的经典失败案例,具有很高的军事研究价值。空降兵英勇地孤军奋战,但他们错误地空投到了党卫军装甲师的头上。地面部队未能按计划有效支援。损失很严重。
    4.遥远的桥

    u***

  • 我亲爱的朋友,你简直不像是个法西斯!居然还要我去救你————知道这段话的历史背景就知道德国伞兵最重要的VIP救援案例

    烟***