电流三大效应的具体体现是什么?

好评回答
    电流的效应是多方面的,电流三大效应大概是指电流的热效应、化学效应和磁效应。具体体现是:
    一、电流的热效应
    电流通过导体要发热,这叫做电流的热效应。如电灯、电炉、电烙铁、电焊等。都是电流的热效应的例子。
    二、电流的化学效应
    电流通过导电的液体会使液体发生化学变化,产生新的物质。电流的这种效果叫做电流的化学效应。如电解,电镀,电离等就属于电流的化学效应的例子。
    三、电流的磁效应。
    给绕在软铁心周围的导体通电,软铁心就产生磁性,这种现象就是电流的磁效应。如电铃、蜂鸣器、电磁扬声器等都是利用电流的磁效应制成的。

    l***

其他答案

  • 电流的三大效应分别是磁效应,热效应,和化学效应。而热效应是指电流在通过导体时,会使导体发热的现象,有些有益 如:电烙铁,电饭锅,电水壶。有害则会缩短电线寿命。           磁效应是电流通过被导线绕的软铁芯时,产生磁性的现象。如:电话,打点计时器等。    化学效应则是电流在同过特殊的液体时发生;了化学变化,如:电解水,电解盐水等。

    h***