请教高手,我想在电脑上看录像,保存录像

我有一款DCR-TRV19E索尼录像机,老款。请问如何在电脑上观看我拍的录像,如何把录像上传到电脑?是不是应该先安装一个驱动程序?哪有驱动程序可以下载?

好评回答
    要通过1394采集卡才可以采集视频,也需要1394连接线连接到摄像机 PC上,一个1394卡在市面上 大约在80元到100多元,好点的要贵些。如果条件允许的话也可以买专业的卡子,如:品尼高 雷特康能普视等专业的采集卡功能比较全,可以复合采集也可以分量和1394采。
    采集卡要安装到电脑主板的PCI插槽
    注意:如果是笔记本电脑有可能就有1394接口,只需在购买根1394连接线就可以了

    4***

其他答案

  • 你购买摄像机的时候本来就自带有驱动程序的,在电脑里安装好后,用专用的连接线(购机时佩带有)连到电脑上,就可以在电脑上观看摄像机拍摄的录像了。
    将录像转换到电脑里方法同楼上所述。

    栖***

  • 去买一个1394卡装在电脑上,用xp自带的movie maker就可以将录像导入到电脑上了
    xp自带了1394卡驱动,开机它会自动设别的

    i***