证明(1+a/n^1/2)^n当a0时收敛,当a0时发散

请教:证明(1+a/n^1/2)^n当a<0时收敛,当a>0时发散

(注:题目的清楚表达见附件)

好评回答
    什么附件?
    以后请注意要发附件,请勿匿名。其实不发附件,也不用匿名。
    实在想不通,为什么要匿名?其实登录也都是昵称啊,又不是实名。
    【关键1】幂指函数u^v=exp(vlnu)的处理;
    【关键2】等价无穷小ln(1+α)~α的使用。
    因为(1+a/√n)^n=exp[nln(1+a/√n)]。
    利用ln(1+a/√n)~a/√n可得lim[nln(1+a/√n)]=lim(a√n)。
    当a<0时,lim(a√n)=-∞,lim(1+a/√n)^n收敛,
    当a>0时,lim(a√n)=+∞,lim(1+a/√n)^n发散。

    山***

其他答案

  •   上海写字楼量价均翻倍 写字楼出售专业专家
            上海第一租房网国内知名品牌企业,专注写字楼出售和销售快速办理所有手续,并提供更多优质的增值服务,轻松体验一站式金牌服务。
             [然而在今年新国十条等强力调控和REITs(房地产投资信托基金)兴起、险资投资不动产落实的背景下,房地产市场的金九银十产生了微妙的变化,原本默默无闻的商业地产逐渐浮出水面,成为业中备受关注的热点。
       上海写字楼出售是一家专业从事不动产买卖、置换、租赁,代购代销、营销策划、楼盘代理,投资咨询的服务机构。上海写字楼出售秉着专业、热诚、快捷的服务理念,凭借多年的专业知识和良好的渠道支撑,竭诚为新老客户提供安全、高效、优质,快捷的贴心服务。
       上海写字楼出售主营项目:写字楼,商铺,厂房,仓库等中高档不动产代理租售 上海写字楼出售自成立以来,凭借有效的管理体系、正规的操作流程、先进的网络信息平台、优秀的房产经纪人和完善的服务,坚持自强不息、勇于创新之路,以诚信、专业、规范的服务赢得广大客户的信赖与支持,使得上海写字楼出售公司在房产行业中赢得了良好的信誉及稳定发展。
       更多惊喜优惠会不断送出,请广大客户敬请关注。。。。。。赶快拿起你手里的电话拨打:021-32516605 上海写字楼出售公司网址: 。

    1***

  • 谢谢山路水桥老师!其实我没想用匿名,只是第一次上这里,刚注册,不懂操作,问题发送前,输入了用户名,但系统说呢称不能代替会员名,我不知道我的会员名是什么,用户名不是会员(登录名)吗?
    山路水桥老师:上会我提的问题能教我用极限的定义证吗吗,即用ε——N说法证,行吗?谢谢!我的名字叫意平

    圆***