一道数学分析题

判断级数的收敛性:见附件。

判断级数的收敛性:见……
好评回答
    证明:∑{1≤n}[sin(n^2)sin(n)]/n收敛.
    T(n)=∑{1≤k≤n}[sin(k^2)sin(k)]=
    =(1/2)∑{1≤k≤n}[cos(k(k-1))-cos((k+1)k)]=
    =[1-cos(n(n+1))]/2
    ==>
    |T(n)|≤1
    m≤n,
    R(m,n)=∑{m≤k≤n}[sin(k^2)sin(k)]/k=
    =∑{m≤k≤n}[(T(k)-T(k-1))/k]=
    =-T(m-1)/m+∑{m≤k≤n-1}{T(k)/[(k+1)k]}+T(n)/n=
    ==>
    |R(m,n)|≤1/m+∑{m≤k≤n-1}{1/[(k+1)k]}+1/n=2/m
    ==>
    任意ε>0,取N>0,使2/N<ε,
    当任意N≤m≤n时,
    |R(m,n)|≤2/m≤2/N<ε,
    所以∑{1≤n}[sin(n^2)sin(n)]/n收敛.

    1***