有没有电焊条消耗定额方面的数据?谢谢

焊工在焊接过程中,不同焊接方式、不同板厚下,每米焊接所用的电焊条的使用量

好评回答
    一般公式为:焊缝断面积*焊缝长度*钢比重/消耗率.
    值得一提的是消耗率根据焊接形式及结构形式不同而不同,普通电焊条在50%~60%,气保焊在85%,埋弧焊更低,同时焊工操作水平不同,消耗率也不同;
    另须注意的是焊缝断面积须注意焊缝矢高,角焊缝矢高部份面积约为三角形面积的1.21倍.
    以角焊为例,焊脚为10MM,焊缝长为10M,则焊材用量为:
    =0.010*0.01/2*1.21*7850*10/0.6(以电焊条损耗计算)

    1***