开店要注意什么?

   想要开店  但是之前没有这方面经验 不知道要怎么做?

好评回答
    你好!
    建议如下:
    1,先对你周围的市场做详细的调研。了解市场的消费观念和消费水准,了解消费群体的需求。
    2,了解周围其他做类似生意的状况。
    3,根据上述调研之后确定你要经营的商品。
    4,要了解货源渠道,这方面可以上阿里巴巴网站上搜索相关供应商的信息,分析你自身在这个生意环境下的优势在哪儿?
    5,分析自己的资金实力和投资规模,分析投入和产出的比例,对自己的收益要心中有数。
    6,当上述的分析都做好之后,你就可以着手开店事宜了。
    7,选择一个有一定客户源或人流量的店址或商场的柜台,带上你的身份证到当地工商局申请注册领取营业执照。相关的注册流程你到工商局咨询一下就清楚了。
    万事开头难,市场调研和自身条件的评估是关键。如果自身没有对当地把握的市场预测,宁可不要急于投资。

    海***

其他答案

  •      很多都需要注意啊
    比如 选项目 选地址 完了就是装修 后期进货
    想开店啊?选择特色店吧。如果你的定位是年轻人群 可以考虑搞个特色DIY小店吧 因为年轻人都追求时尚、浪漫、个性、独特。 能够来店上自己动手做一个独一无二的东东 这样的店肯定受欢迎。我曾经去过一家烛生活玩DIY蜡烛 在店长的指导下可以把蜡烛做成笔筒、相框、首饰盒、手机座、手机链、钥匙扣、包包挂等等实用行很强的东西。个人认为瞒好 希望可以帮到你。

    ****

  • 现在开店的关键就是特色和新奇啦 选择项目的话一定注意不要做那些什么饰品啊 服装店之类的啊 太泛滥了 我觉得手工蜡烛店还不错 顾客可以做出自己的创意个性蜡烛 很有意思啊 “烛*生*活” 就是这样一家做加盟品牌的 现在在全国已经40多家店了 整个投资也不贵 最低2万就可以全部搞定了。 而且这是一家DIY店,现在很流行DIY模式的,也就是顾客自己动手随心创作属于自己的个性蜡烛哦!
    觉得不错的话可以搜索“蜡艺DIY店”去看看吧

    l***

  • 注意需求度和客流量,这是最主要的
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***