去石家庄住宿上学要带着哪些东西?

去石家庄住宿上学要带着哪些东西?俺高中毕业,
我在10月7日就要去石家庄铁路运输学校上学了,我从河北廊坊到那里上学,要带着哪些东西啊?除了被褥和衣服还要带哪些东西?我第一次上住宿学校,都要注意哪些问题,带着哪些东西啊?
还希望有学校住宿经验的朋友们告诉一谢住宿的小窍门。谢谢大家的帮助了
(住宿都带什么,最好能列表回答,谢谢啦^_^)
我是男生啊!!!

好评回答
      除了录取通知书和组织关系之外,你只需要带一样东西——钱。
    现在的学校都这样,有钱什么都买得到,被褥,生活用品,食物,书本,文具,都可以到了学校之后买到,当然学校里要比别处贵一些。就连身份证都是到学校之后办新的。如果你想省钱的话,就从家里带吧,反正也不远。
       主要就是被褥,生活用品如饭盒水壶等,文具如纸笔台灯等,别的等安定下来再按需采购,一般刚上学几个月花钱都比较多。 有条件的话,最好带台电脑。 采购清单如下: 两条被子,一厚一薄,一条毯子 三条褥单,另外,如果需要的话,一顶蚊帐(个人建议用蚊香) 一个枕头,两个枕套 三条以上的毛巾,一把梳子,一把水果刀,一把剪子,一块镜子 一个水杯,一个暖水瓶,一个缸子及刷牙用品,一个饭盒,一把勺子或叉子筷子。
       一盏台灯,一块接线板,几根钢笔或炭素笔及数支笔芯,两个以上笔记本,以及一叠白纸或信纸 衣服和鞋子视情况而定,不能少过两套——如果你懒得洗,就多带一些吧…… 至少一个脸盆,一个水桶,一把刷子 一瓶洗发水,一袋洗衣粉,一瓶洗涤灵,一瓶洁厕剂,一瓶空气清新剂,一块肥皂,一块香皂,一瓶沐浴露 一大堆晾衣架,一盒针线 一个剪指甲刀,一个钥匙链,几把用来锁抽屉的小锁(如果宿舍里没有的话) 是男生,多加一个刮胡刀 暂时只能想起这么多了。
      还有,这些东西除了必要生活用品之外,都不用着急,因为上学初期是比较轻松的,有的是时间去买,以后看着缺什么可以随时购买。 另外,其中有一些东西,比如衣架,洗衣粉等最好与舍友共同购买,否则难免经常被人占便宜。 。

    1***

其他答案

  •   我觉得 我这个比较容易看 转的 还找个好久呢
    1。脸盆(洗脸的,再带一个可以用来洗脚或者洗衣服)
    2。喝水的杯子

    3。牙刷和牙膏(牙膏建议带家庭装的那种)
    4。毛巾(我带三条,一条洗脸,一条洗脚,还有一条洗头用)
    5。
      肥皂(洗衣服的)以及皂盒(建议用带盖子的) 6。洗发水和护发素 7。沐浴液 8。蚊香(电的,传统的那种不安全) 9。床铺(床垫,凉席,蚊帐,枕头,枕巾,被子) 10。卫生纸 11。
      纸巾(盒装的和一包包的,盒装的放寝室里,一包包的可以随身带) 12。台灯 13。饭缸和筷子、勺子 14。拖鞋 15。出门穿的鞋子 16。衣架(一种是晒裤子用的那种带夹子的多用架,可以晒内衣裤以及裤子和裙子,一种是晒T恤和衬衫的那种,除了晒衣服之外还可以用来挂衣服,另外还用专门挂裤子的那种裤架,可以挂裤子和裙子) 17。
      粘钩 18。钟 19。吹风机(吹头发吹衣服裤子吹袜子都可以,很有用的) 20。洗面奶等护肤用品 21。洗洁精(用来洗碗和水果) 22。常用药 23。装药的盒子 24。
      针线包(有GF的男生可以不用带) 25。睡衣、袜子、内衣裤和换洗衣物 26。镜子梳子以及头绳首饰等 27。指甲钳 28。手机及附件(充电器、电板、耳机) 29。随身听或CD机及附件(耳机、外接电源、充电电池的充电器) 30。
      CD、磁带什么的 31。剪刀、胶水、双帽魏、透明胶(以备不时之需) 32。杀虫剂 33。伞、带自行车的还要准备雨披 34。电池 35。电筒 36。护手霜 37。
      百洁布或丝瓜瓤(洗碗、洗搪瓷脸盆和杯子,很有用) 38。眼药水(杀菌和消除疲劳) 39。浴巾、浴球、浴帽 40。抹布 41。擦席子的布 42。牛皮筋(可用来扎未吃完的零食等)或者夹子也行 43。
      密封罐(用来装蜜饯,不喜欢吃的可以不带) 44。咖啡、红茶、绿茶等饮料以及泡咖啡用的勺子 45。洗手液 46。钉子(挂窗头布袋) 47。日记本和记事本 48。夹蚊帐的夹子(平时不用的时候就把蚊帐夹起来,这样看上去干净一点) 49。
      女生的唇膏等等 50。水果刀 51。花露水、风油精或者清凉油什么的 52。接线板 53。锁 54。塑料绳 55。插座 56。皮带 二、学习用品 1。
      笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带) 2。回形针或夹书的夹子 3。文件夹 4。英语词典(文曲星) 5。便条本、N次贴 6。双面胶,透明胶 7。一些自己喜欢的书 8。

      修正液胶带纸什么的 9。包(上课的上街的……) 10。笔记本和练习本还有草稿本什么的 11。2B铅笔,橡皮,尺子 12。荧光笔(划重点) 三。证件类 1身份证(复印件) 2团员证等证件以及转团关系的资料 3照片 4准考证 5户口本迁移证 6汇款凭据 。

    小***

  •   首先祝贺你成为“天之骄子”,考上理想的大学
    上大学了既是一种兴奋,也有无名的紧张。呵呵,这些都可以理解,下面我说说自己的经历,提醒你大学最好带些什么东西。
    大的方面学校的通知书里要的材料,当然你一件都不能少(切记)
    1 生活费
    这是不可少的,尽管学费是打到卡里由银行代缴的,但是刚进去不免要买这样那样的装饰寝室和床头的物品,到一个新的校园也会和朋友一起到外面去逛逛,买些小玩意,为了在陌生的环境里和同学混得熟一点一起吃吃饭也是再所难免的,所以提醒你第一个月先多带几百块钱去。
      最好用银行信用卡。 2 生活物品 2。1 旧毛巾 提醒你多带两条旧毛巾,因为刚进大学的寝室一般都比较脏乱,床板、衣柜等都得好好清洗一下,我第一次到学校的时候刚好是新校区,连哪里买生活品都不知,而且那时人也比较累了,老远去买不太情愿,只带了一条毛巾,郁闷死!!所以多带两条旧毛巾很重要。
       2。2 毛巾被 被子、床单、被套、枕头、脸盆、杯子、热水壶都有是学校统一购的,但是学校的被子分厚一点和薄一点的,你去上学的时候那时天还比较的热,不管哪条都超热,而且学校寝室只有一个电扇(固定的),用哪条都热,还是介意你带上自己喜欢的家用毛巾被睡得比较香,我那时就经常被热醒,好痛苦。
       另外,生活用品不介意你带,因为学校有超市,那里的东西一般比外面还便宜,当然质量方面可能稍差一点的。 2。3 防暑药品少量 刚到大学,可能不是本地,水土不服是常有的事,我刚到那里就先病两天,吃一两饭就饱,还打电话跟家里说学校的饭特别容易饱,让同寝室的人笑死。
      当然,如果你能很快熟悉校园情况的话,也可以不用带,因为学校有医务室,药价超便宜!!我们学校都打5折的。 2。4 照片 千万不要忘记照片,最好把以前有过的一寸、二寸照片都带过去,没有了也可以洗,这个没很难过的,学校逼着要,同学又催着,那时候我脸都红得不成样子,呵呵 最后,提醒你一下,由于路途遥远,市区坐公车不太方便,行礼最好少点,一个背包,一个箱子就差不多了。
      到了大学,多叫几声“学长、学姐”就OK了。 呵呵,祝你大学四年学有所成,生活、学习愉快!。

    朱***

  • 钱赞成信用卡

    安***

  • 就带一样东西就成了!
    钱!!
    有了钱,什么都有了,想买啥买啥
    还不用带大包小包
    多轻松
    呵呵``1

    y***

  •   这个很简单,第一次去,带足了钱就行了!生活上慢慢你就会适应了!
      生活上的窍门就是:和同学出好关系,尤其适合石家庄本地的,这样一些生活上的琐碎,他们也就给你解决了!!
      大学愉快!!!

    黑***

  • 被褥不用带,学校都可以买的,而且连毛巾,脸盆,刷牙缸等生活用品都不用带,学校会有成套的让你买,但如果你不愿意买的话,可以自己带,可以分开买的,比如你可以只买被褥,其他的自己带,另外,学校周围都有卖的,你最好按照通知书上的说明把要求带的东西带全,比如准考证,照片之类的,还有你的身份证,或者一些笔本之类的,免的到时现买。
      其实也没什么的,都是在外面上学的,多体谅互相帮助,最好先找个伴,去哪或是干什么有个照应,大概就这些吧!
       祝你大学生活愉快!

    f***