去读大学要带什么去?军训又会是怎么样的?

就要读大学不知道要带些什么,秋天的衣服要不要带啊?
还有军训的生活会是怎样的,要带什么?

好评回答
      看你上学的地方的远近了,要是远不能每星期回家的话,衣服就多带一些,天气变化不好说,有备无患嘛。
    生活用品,要是学校离的远就可以不带,现在买东西这么方便,现买也来得及,比如说洗发水、水杯等等的。
    学习用品带一些常用的,比如说字典、参考书等等。
       备品一般学校都会提供的,不用自己带,比如说被子、枕头什么的。 少带些现钱,办一张银行卡,把存折留在家中,你只要把卡带到学校就可以了。这样要是你用钱只需要你家里人给你往存折里充钱就可以了,学校里都有银联的提款机,取钱很方便。 再有就是一些贵重物品,比如说手机、笔记本电脑一类的,要妥善保管好,入校后锁在宿舍的柜子里,不要随身携带以防丢失。
       最最关键的是要带齐证件一类的东西,比如说身份证,录取通知书等等的。 药品也备一些,常用的药就可以,比如创可帖、消炎药、感冒药等等。 军训嘛,就是那些齐步走、跑步、正步一类的,不难就是累,总得站着,还太晒,防晒霜多带些吧。

    新***

其他答案

  • 如果学校离你家远,你方便回家,那就不需要带秋天的衣服了。因为一般的学校十一就会放假。
    要特别说清楚的是现在上面有规定不允许学校统一买被褥,(不知道你们那里是怎么规定的?)所以,如果学校发给你的收费单上没有关于被褥的收费项,那就从家里带被褥,当然学校里面有的学生做生意也有卖的,但是很黑!会狂赚你钱,而且,质量很难保证。
    生活工具特别要提醒的是要带运动鞋或者适合体育运动的鞋类,因为估计军训的时候衣服都要穿校服,如果条件好可能会发军服。
    其他的学习工具,比如电子词典,字典,笔记本,笔,等学习工具还是不能少的。
    军训的时候水杯是不能少的,另外饭盒勺子等等最好也带着。注意要带一把小锁。

    t***

  • 要带,万一军训时下雨怎么办?
    军训时主要是考验毅力,没有剧烈运动。如果你是女生,就要准备好防晒霜,人丹或者十滴水。我军训时,最大的敌人就是口渴。你要有一个大杯子装水,最好加一点食盐。不要喝饮料,只会更加口渴。如果军训过程中,你有头晕,呕吐感,马上向连长报告,他会让你休息的,千万别好面子硬撑着。另外,要注意纪律,积极表现,争取拿个先进个人证书,为未来的学习开个好头。

    w***