索尼数码相机DSC-P73,关于电池的问题??~~~

我的索尼数码相机是 DSC-P73 400万像素,用了三年,几乎每月用一次,平时也很爱惜着用的,用完都会把电池拆下与防潮颗粒包一起存放的,没碰撞过。

可今年来,出现了以下问题:
1)电池即使充满电了,放进去还是显示没电自动关机了。
2)用普通的新的碱性电池,拍三四张就显示没电自动关机了。
3)用别的牌子2500毫安的镍氢电池,充满电放进去也只能拍十张就显示没电关机了。

送去他们的维修点修,检测完了,说机子没问题,不用修,但电池不检测。
问了国美的店面销售人员,他们说也见过顾客有这种问题,维修点都没修就退还给顾客(跟我一样耶!)。

请问各高手:1)大家遇过这情况没?有没好办法解决?2)机子是不是老了要人道毁灭了?

好评回答
    首先应该区分是电池的问题,还是相机的问题。
    ——用优质碱性电池,比如“南孚”牌,(要生产日期在一个月以内的新电池)进行拍照。以鉴定是否是电池的毛病。
    ——如果排除了电池故障,就是相机的问题了。相机内部电子元器件漏电,可以造成这个现象。
    ——另外,变焦电机是相机的耗电大户,电机损坏、性能下降,或机械卡死也可使耗电大增。

    1***

其他答案

  • 首先机器应该是有毛病,但修不了。
    如果有超霸GP2400mah电池建议您试试,我最近用这种,我以前的SANYO 2500电池全坏了。
    建议买新的机器,现在索尼W系列最底端的机器800万像素锂电池的也就1200元左右。不喜欢索尼就建议买佳能的机器,a580不到1000元。

    想***

  • 你机器已经用了三年了,各个部件已经老化,固然耗电大,就和我们人一样老了,大病小病都来了,应该还是机器的问题.

    D***

  • 我的索尼相机也是这种情况,不过比你稍好一点,充满电后能拍十来张。修理检测也说相机是好的。郁闷!

    p***