有没有可将图片上的文字识别出来的软件?

好评回答
      OCR软件都可以的,OFFICE2003以上的版本就有,如果图片质量较好识别率会比较高。
    首先“开始”→“程序”→“Microsoft Office”→“Microsoft Office 工具”→“ Microsoft Office Document Scanning”打开“扫描新文档”对话框。
      Microsoft Office Document Imaging,用该文件就可以识别了。 安装完成后会弹出扫描新文件对话框,单击[扫描仪]按钮,并选中“在扫描前显示扫描仪驱动”复选框,再选中“黑白模式”,并选中“换页提示”和“扫描后查看文件”两项。
          然后单击[扫描]按钮即可进行扫描,点击[捕获]按钮即可得到图片画面,该图片会显示在“图例”框中,然后选中该图片点击[发送]按钮会开始扫描,扫描完成后点[完成]按钮,然后系统会自动打开识别程序Microsoft Office Document Imaging,用该文件就可以识别了。
      如果事先已有图片可直接选择用Microsoft Office Document Imaging打开。  完成后可以选中全文,鼠标右击后选中“将文本发送到Word”项,则所选内容便会被Word打开并可以进行编辑了。

    w***

其他答案

  • 用尚书6吧,免费破解版,下载地址:

    h***

  • 有的,这点我可以确定,以前我用过清华紫光的扫描仪,附带就有这个相关的软件,但是效果不好,而且这类软件的操作对象必须是印刷的文件,手写的不行。
    你可以到网上去搜下啊!应该可以找到的。

    文***