关于留学中国的问题

本人在日本,日籍华人,20岁。明年4月高中毕业。想去中国读中医--针灸推拿专业。不知道在中国读书好还是在日本读书好。我在日本考大学考不上好的大学。只能考一般的。
所以哥哥在中国安徽中医学院读书,我也想去留学和哥哥学一样的专业。不知道以后回到日本有没有用武之地。希望好心人回答我的问题。谢谢。

好评回答
    我建议你来中国.  1.竞争的问题不难解决.掌握的才识已经足够.   2.你来源于日本,以中国的现状,肯定人际交往也好过常人.   3.20岁还很年轻.你有足够的本钱去闯.可以吸收足够的经验   4.迈出祖国,面向未来,难道不是好事吗?

    十***

其他答案

  • 中国的学历在日本不好使
    而且你在中国也考不出什么好成绩。中国现在每年都增加20%考生,竞争太过激烈,教育质量也不如日本。现在很多人都想去日本留学,你还是不要回来上比较好。好歹在日本上一个学校日本也是承认的,在中国上了去日本没什么用。毕竟你是要回去的,不是想留在中国

    逍***

  • 都是属于东方人,针灸推拿在日本应该能吃得开。但中医毕竟不比西医,它需要的是长期的积累与经验,所以,中医年龄越长越吃香这句话不无道理。中医算得上是中国的国粹之一,当然在中国比日本好,看你的提问应该中文不差,到中国学习也不会有太大的困难。回到日本可以自己开一个小诊所,抢占商机,这么好的一个疗养方法肯定会被日本人认同的。

    c***

  • 你要考日本的回国有人要·考中国的·去日本悬

    背***