印度开着俄罗斯的Su30参加美国的军演,俄罗斯允许吗?

美国一直想搞到俄罗斯的武器,这次印度居然开着Su30去参加美国的军演,这个问题,难道俄罗斯允许吗?

好评回答
      呵呵!随便说说!
    首先是不允许也没办法,卖给人家的东西,你得允许人家用啊!
    其次是去了也没所谓,俄罗斯卖给印度东西时已经将这个因素考虑在内了,其实印度的SU-30MKI并不是什么好东西,远没有网友传说的邪乎!
    作为SU-27家族的改型的一种,MKI的目标比MKK要高,MKK仅仅是对SU-27SK对地作战的优化而已,气动布局改进不多,机身略有增大,更换了增强对地模式的雷达和火控系统而已,而MKI则较大修改了气动布局,增加了鸭翼,还换装了AL31PF矢量发动机和无源相控阵雷达,看起来,MKI比MKK先进很多。
       但事实呢?首先说气动布局,这是飞机的根本,SU-27家族本身的气动布局已经非常优秀了,最早的SU-27已经可以完成类似眼镜蛇机动这样的失速机动动作,其能力可见一斑。 而盲目修改了鸭翼后的MKI,印度在签约时连样机都没上天,而一个飞机项目,气动布局的测试周期可以说是最长也是最难的,最能说明问题的就是SU-27系巅峰之作SU-35最终取消了鸭翼,可见经过几年实验,鸭翼对原有布局的影响坏处大于好处。
      印度又当了一次实验品。 雷达上,我不止一次说过,这个N101相干波雷达实际上是早期的甲虫多普勒雷达添加无源相控阵机制而成的,其本源还是多普勒机制的,只不过改成电扫而已,优势是捷变更快乐,缺点是根本无法达到有源相控阵的低功耗和高精度。 其性能在俄罗斯国内尚无法和N001相比,更不用说还没有后球雷达。
       而矢量发动机更是个笑话,喷尾40个飞行小时的寿命比F-22的矢量喷尾(350个飞行小时)低了将近10倍,配件还非常贵。纯属宰冤大头。 这样的飞机,俄罗斯自己是肯定不会装备的,放着AL-41,N001T等先进的不用,用它干嘛?但这些技术副产品总要发挥余热的,中国人不领情,宁可要实惠的MKK,所以只好卖给阿三了,拿去给美国主子秀一秀也无所谓。
       呵呵!这就是政治!不过印度夹在中间很可怜的!。

    粗***

其他答案

  • 怎么不行,卖给别人的东西还不许人家拿出来显呗一下啊!哈

    三***

  •   印度的苏30M和苏30MKI与欧美搞对抗演练不是一回了。首先是苏30M与F-15C搞对抗演练,结果是苏30M以3:0胜F-15C,弄得美国飞行员很没面子,发了一通牢骚回去了,据美国飞行员说是F-15的雷达探测距离不如苏30M,处处被动挨打。为了报一箭之仇,美国飞行员对号称三代半的最新版F-16进行了两年训练,雄心勃勃地飞到印度,印度仍派苏30M对抗,结局还是一样的,美国飞行员说,看来只有F-22才能战胜苏30MKI了。
      其实美国派F15\16与印度战机对炕演练目的是要弄清苏30MKI的实力。但阿三也鬼得很,留了一手,不派苏30MKI出场,二次都是派苏30M瞒天过海与美机对抗,当然也有心虚的成份,万一派苏30MKI这个空军支柱打输了,印度空军的实力也就暴露了。
      美国后来知道F-15C和F-16还不是输给苏30MKI,而是输个偏重对舰对地的苏30M,于是指使英国用EF-2000"台风"邀请苏30MKI到英国去搞对抗演练,印度空军司令当场宣称,苏30MKI以22:0大胜"台风"。美国邀请苏30MKI参加接近实战的"红旗"对抗演练,目的只有一个,还是探清苏30MKI的实力和研究对付苏式战机的战法。
      致于被美国摸清了印度苏式战机的套路对其它有苏式战机的国家会不会有影响,本人认为影响不大,美国顶多也就能摸清苏系列战机的机动性,但各国飞行员的素质和战法是摸不清的。最关键的还是雷达电子战系统,虽然各国的战机型号相同,但雷达电子战系统的发射波段和频率肯定不同。
      况且,印度飞行员的素质还不如巴基斯坦,几次空战都被巴基斯坦打得落花流水,战机的潜能肯定不能发挥出来。如果美国用对付印度的战法去对付同样战机的俄罗斯空军,那一定输得很惨。

    太***

  • 先占个位,呵呵。
    俄国老卖军火一向都是缺斤短两,神油国拿到的SU-30是打了折扣的(我们也一样),而且是多年以前就买下的,不能代表俄军水平。个人观点,仅供参考。

    左***