俄罗斯为什么宁愿把武器卖给印度也不卖给中国呢?

全部答案

  • 1.远交近攻。虽然现在俄国因经济问题而靠拢中国,中国因实力问题而与俄国友好,但谁有能保证以后呢?
     买军火后就仿制,中国也有能力在俄制武器上自行改进,而印度的技术水平使他只能买来使用。
    3.印度肯花大价钱,中国只购买一些便宜而又能使本国获得技术提高的武器
     也是武器出口国,中国武器技术提高后会对俄国武器出口构成压力

    l***

  • 中国和俄罗斯接壤

  • 因为中国和俄罗斯接壤

    a***

  • 中国是大国,要减少别国对本国军备的控制

    h***

  • 事实是卖给中国的东西确实没有印度的"新"...印度军购已经成瘾~~
    但你说"不卖给中国"~~这就不属实了..
    中印两国的需求也不同;
    相对于俄罗斯的科技水平,差距也不同;
    对于俄罗斯来说,它对中印两国的需求也不同...引进的东西当然不会完全相同了..
    印度70%的钱用来买和用..3%用来研和仿..其它略..
    中国在研究的费用上,不论实际数额还是所占经费比例,都远超印度....这也就是俄罗斯为什么觉得中国越来越难伺候,而印度军购辆越来越大的主要原因之一..
    你会看到,俄罗斯军火的中国市场在缩小,而印度市场在扩大,俄罗斯当然会偏重印度,用这种方法还可以刺激中国这边的市场.
    当然,还有一些项目是印度与俄罗斯合作的...这东西卖不卖俄罗斯一家说了不算...这也不在讨论范围内..

    乡***