中国从俄罗斯进口的su30大概有少

好评回答
      2003、2004年已交货的28架,2005年计划再购俄罗斯SU30MKK2(增挂PL12、YJ83导弹)24架。
    中国将购28架苏-30震慑"台独"   (2003年01月30日 15:07)
        大洋网讯 据《参考消息》引述俄罗斯媒体的报道,中国将向俄罗斯购买28架苏-30MKK歼击机,这项合同价值10亿美元,这将使中国人民解放军对“台独”势力构成更强的威慑。
      全文如下——   【俄罗斯《生意人报》1月25日报道】题:俄罗斯歼击机加强中国海军(记者 康·兰特拉托夫)   据本报获悉,本周签订了为中国海军提供28架苏-30MKK歼击机的合同。这项合同价值10亿美元。专家认为,中国今后仍将为海军购买俄罗斯飞机。
         这些歼击机将在苏霍伊军工综合体的主要生产企业——阿穆尔河畔共青城的飞机制造联合公司制造。这批飞机的交货日期是2003年下半年至2004年初。   俄罗斯战略和技术分析中心副主任康·马基延科认为,“这一合同再次证明,中国在继续积极地增强海上武装系统”。
      去年1月曾经签订了为中国提供价值14亿美元的2艘驱逐舰。2002年5月签订了价值15亿至16亿美元的为中国海军提供8艘装备着Clab-s导弹综合体的柴油机电力潜艇。此外,去年中国还购买了2台C-300Ф防空导弹系统。中国进口这样的防空系统恰好说明将组建大洋舰队。
         装备现代化X-31反舰导弹的苏-30MKK歼击机起码将对台湾的海军构成威胁。专家认为,中国海军不会只买一批这样的歼击机,还会买22架这样的飞机,使这种歼击机的数量达到50架。(千龙网) 。

    1***

其他答案