老公是不是不够成熟?怎么办?

我老公今年24岁,我23岁!结婚半年!我们拍拖很久了,有5年半!结婚前,老公的工资有多少就用多少,但是结婚后也是一样,我以为结婚后,他会变成熟,会懂得存钱的,可是已经结婚半年了,他还是不会!加上我也怀孕了,我觉得他应该要懂得为以后我们的BB计划好!我每次叫他存点钱!他都说没问题!每次发工资他都会给我500元,然后到下个月发工资之前1个星期,我肯定要返还给他,因为他的钱已经用完了,我也不忍心看到他这么大个人了,身上就只有几十块钱!然后就是他比较喜欢和同事、朋友吃饭,吃宵夜喝酒的!特别是吃宵夜,每次别人叫他,他都会飞过去,一吃就是零辰3点多,不喝多了还好,还会冲凉睡觉,喝多了就会发神经似的!一会儿睡在三楼地板上,一会儿睡沙发!一会儿睡客房!这都没什么,最可恶的就是睡到明天都不上班了!虽然他的工作比较轻松,公司没那么严,但是也不可以这样啊!真到有时候觉得他到底有没有脑子的?明知道要上班,都喝这么醉,到底他怕不怕会没了工作的?而平时呢,就是天天上网玩游戏,也会玩到深夜2.3点的!对于这些事情,一开始,我都会骂他,我会生气!他每次都哄回我,可是,时间长了,我也不骂他,不生气,只想讲道理,希望他能懂得怎么做!能够改!可是这些事情还会有时发生!大家教教我应该怎么做才好?

好评回答
    是有些不成熟,但是你要好好给他说说,你们要多沟通,甚至你要厉害点,不要觉的他可怜,把钱给他,你也让他的过过没有钱的日子,现在是结婚有家了,又不是说还是一个人。你要厉害些,女人很多时候就是因为太心软了,你计划好,每个月只给他生活费用,别的钱全部你存起来,除了家庭开支。要有一个计划。你老这么顺着他,他可能觉的还没有什么压力,和以前一样的。。加油哦。
    祝你幸福!

    快***

其他答案

  • 老公不是纵容出来的,
    爱也不是单方面的,
    你应该有一个家庭收支计划,不可一味的放纵。
    越放越远,收起来很难,
    越是不操心家庭,越会没有责任感,
    爱,要共同来打造,一个人的苦心经营是不会有收获的。
    规划一下吧,家有家规嘛!

    B***

  • 看来这是一个从小没有受过苦的人.

    随***

  • 你们还都太年轻了
    你老公是改不了习惯,虽然有些人结婚了会收敛点的。
    关键是你老公责任心不够,估计你跟他发脾气也不一定有用。
    我看你要多跟他交流下,谈谈以后的事。
    改正也要有个时间,也许他比较讲哥们义气也不一定。
    还有个原因,我看他的兄弟应该都没有结婚吧。
    等他们都结婚了,你劳工也没人跟他玩了。

    原***

  • 都这么大了还是那么的会玩,你不要事事都迁就他。你让他的父母做做他的工作,或让他的好朋友做做他的工作,让他要有责任心、爱心。

    y***

  •   这样的话只能说明他实在不是个过日子的人
    实在很不成熟。
    婚姻虽然感情基础很重要,但是经济基础也是不可或缺的一个重要部分。如果没有经济基础,你们的婚姻是很难持久的。
    当孩子出生之后的费用是很多的,如果没有一点积蓄你们的生活条件就会一落千丈,他会很不习惯,而你也会更加操劳。
      这样产生的心理压抑会使你们的关系恶化的。尽管你现在好脾气,而他也会哄你,可是你们结婚毕竟才半年,你们能坚持多久实在很不一定。 我想你应该很认真的和他谈一次,定一个计划,甚至签个协议,因为他实在很不自制,这样的男人有钱的话也是乱花,甚至造成出轨。

      而钱你也不能总是放纵,当把钱给你之后,你就存成定期,或者弄个整存整取的存款。这样他就无法再取出来了,绝了后路他会收敛点。每次他乱花都是想到最后还能从你那里得到,所以才会更加放纵。这点你要和他说明,以后不会再返还给他,这个钱要用在孩子身上。 如果他还是做不到,不是我悲观,我觉得你们的婚姻就算失败一半了。

    逍***