爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

23岁的男孩子身上,为什么连汗毛都没有?

我朋友身上跟本就看不到汗毛,而且胡子也只有很少的几根。他很怕热,有一点热衣很总是汗湿的。请问一下各位,这是什么原因啊,是不是他有什么疾病啊?
还是有其它原因呢?谢谢大家帮我解答一下!
z*** | 2005-05-10 13:01:16

好评回答

冬*** |2005-05-11 18:11:28 574 326 评论
你好!

1、如果他的父母或者祖父母毛发都不稀少,那么就可以先排除遗传这一可能!

2、其次,母体在怀孕期间服用带有副作用的药物,或得病,就有可能对子宫内的胎

儿造成影响,甚至基因变异。比如母体在怀孕期间饮食大量降火驱邪的中药,就有

可能引起胎儿出生后得婴儿湿疹。因为母体在治疗过程中,在把体内毒素排除的同

时,也有一部份毒素会遗留在胎儿身上。

3、他的症状是怕热,爱...

查看全部>>

你好!

1、如果他的父母或者祖父母毛发都不稀少,那么就可以先排除遗传这一可能!

2、其次,母体在怀孕期间服用带有副作用的药物,或得病,就有可能对子宫内的胎

儿造成影响,甚至基因变异。比如母体在怀孕期间饮食大量降火驱邪的中药,就有

可能引起胎儿出生后得婴儿湿疹。因为母体在治疗过程中,在把体内毒素排除的同

时,也有一部份毒素会遗留在胎儿身上。

3、他的症状是怕热,爱出汗,如果他的性功能不是很弱,有阴毛,胳膊窝也有毛,

象征男性的喉结等也很正常,声音依然洪亮,动作也有男子气魄,那么可以排除雄

性激素过少的可能。

4、我认为他只是推迟发育,或者是多汗腺积压毛郎造成的,如果不影响生活,建议

不用太担心。当然,也可以到大医院进行咨询……
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我身上的毛多,都烦死了。。。毛少点有什么不好的?呵呵。只要没有娘娘腔就好啊。
    f*** | 2005-05-11 19:41:05 542 334 评论
    0/300
  • 我也是一样。可以是余传的原因吧。也可能是雄性激素过少的原因吧等——————————————
    金*** | 2005-05-10 17:11:50 545 335 评论
    0/300
  • 这可能是遗传问题,有的人毛发就发达,有的人毛发就不发达,这不是什么疾病
    不过毛发发达的人健壮些,
    燃*** | 2005-05-10 15:02:45 559 332 评论
    0/300
  • 可能和皮肤发育不良有关,建议到医院皮肤科就诊。
    李*** | 2005-05-10 13:28:26 547 335 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题