关于占用空间的问题?

放在回收站里的文件,如果保留不删除,会占用磁盘空间或内存吗?

好评回答
    会“占用空间”!这要从删除文件说起——
    理论上,回收站的空间与我们平常说的磁盘空间的概念还是有差别的。我们所说的删除文件,并不是真正删除。实际上只是系统将要删除的文件贴上一个可以“覆盖”的标签。
    所以,回收站的空间并不是真正的有一个空余的空间在那里,仍然被用户确定要删除的文件占据着,只不过这些被贴上“删除”标签的文件,是可以用新的文件覆盖的,是可以利用的空间!! 在清空回收站以后,才可以在有新文件写入时真正覆盖被贴上“删除”标签的文件!
    换而言之,在没有清空回收站以前,那些暂时被贴上“删除”标签的文件,还不能真正可以覆盖它,它所占据的空间还不能被利用!!

    1***

其他答案

  • 会占用空间的,但是不会占用内存.其实回收站和C\D\E盘是一样的,就是为了放文件的,只不过放在回收站的文件是为了删除而已,在这里面的文件,已经失去作用,所以他是不会占用内存的.具体的情况你可以,右键单击"回收站" 然后选择 "属性" 里面关于回收站的信息,比如:直接删除不用放回收站等等.还可以设置回收站的容量.

    真***

  • 当然会。放入回收站只是将被删文件标记,并未从硬盘清除。但不会占用内存

    w***

  • 只占磁盘空间,不占内存的
    {其实它还是存在硬盘中的,在每个盘中有个Recycled的文件夹(隐藏着的)}
    点工具 -文件夹选项-查看-
    把 显示系统文件夹的内容
       显示所有的文件和文件夹 勾上
    再把 隐藏受保护的操作系统文件的勾 去掉 就能看见了

    小***

  • 回收站内的文件依旧会占用空间的。

    飛***

  • 占用,建议不用的删除即可呵呵。

    s***