多吃菠萝有什么好处或害处?

夏天来了
我喜欢吃菠萝
听说吃菠萝多了对胃不好?
所以我想知道多吃菠萝有什么影响

好评回答
         菠萝食用时应注意:不要空腹暴吃;吃时除要削净果皮、鳞目须毛及果丁外,果肉切片后,一定要先浸在食盐中若干分钟后才能食用。
    菠萝的食疗妙用: 1、治疗支气管炎
        用料 菠萝肉120克,蜂蜜30克  方法 水煎后服用,每日2次。
        2、治疗痢疾
        用料 菠萝1个 方法 去皮后切成小块食用,每日3次。
       3、治疗消化不良 用料 菠萝1个,橘子2个 方法 将菠萝去皮后切成小块榨取汁液,橘子去皮后榨取汁液,将二汁混匀后即可饮用。每次饮用20毫升,每日2次。 4、治疗肠炎腹泻 用料 菠萝叶30克。
       方法 水煎后服用,每日2次。 5、治疗肾小球肾炎 用料 菠萝肉60克,鲜茅根30克。 方法 水煎后代茶饮用。 6、治疗中暑烦喝 用料 菠萝1个  方法 去皮后生吃或榨取汁后直接饮用。 7、治疗糖尿病口渴 用料 菠萝 方法 将菠萝榨汁后,以凉开水调服,代茶饮。
      对于糖尿病口渴、尿混浊有效。 8、治疗中暑晕厥 用料 鲜菠萝1个 方法 将菠萝去壳皮,捣成浆状,随意饮服。 它的害处就是有些人吃菠萝过敏。 医学上把这种因食菠萝而引起的过敏称之为“菠萝病”。
      这是因为菠萝中含有甙类,对人的皮肤、口腔黏膜有一定的刺激性,所以,吃了未经处理的生菠萝就会感觉到口腔发痒。此外,菠萝中含有菠萝蛋白酶,这种蛋白质水解酶有很强的分解纤维蛋白的作用。有一些人对这种酶过敏,在吃菠萝后15~60分钟发病,临床主要表现是恶心、呕吐、腹泻、腹痛,同时,还会出现头昏、头痛、皮肤潮红、奇痒、四肢及口舌发麻等全身过敏症状,严重者出现呼吸困难、休克,甚至死亡。

    w***

其他答案

  • 吃菠萝可以减肥的,伊丽莎白.泰勒就曾经靠吃菠萝减肥,不过很多人对菠萝里的一种酶可能感到不适,所以好多人都不能坚持。有些人可能会对菠萝过敏的。吃完后脸上会有红红的斑,还会痒,过几天就好了。

    b***

  • 不益多吃,吃多了会导致便秘。

    s***