彩电

彩电里面不是有个什么开关电源,它有什么不同和一般的电源.

好评回答
    随着半导体技术逾加成熟,越来越多的电气设备用开关电源取代了传统笨重的变压器.两者都是用来改变电压的,但开关电源具有稳压范围宽,体积小巧效率高,节省材料等优点更符合当今绿色环保的主题,但存在故障率高的问题

    丁***

其他答案

  • 电源变压器的大小和电源频率有关,频率越高在功率相同情况下体积越小,开关电源是高频,所以变压器小的多。电压可以低,也可以高。开关管工作在开关状态,自身功耗小,也就是电源变换效率高。随着电子技术的发展,开关电源效率越来越高。功率越来越大,体积越来越小,故障低、电路集成越来越高,应用范围越来越广。

    电***

  • 一台电视机要几组电源供电,旧的电视机是用变压器分组供电,现在的电视机都是用开关电源,开关电源是用交流电变成直流电再变成高频交流电再用高频变压器分组供电,这样做变压器的体积小了很多.
    且 一般的串稳电源调整管工作在放大壮态,功耗大效率低,而开关电源的调整管工作在开关壮态,功耗小效率高,因其调整管工作在开关壮态,故名开关电源。

    1***

  • 一般的串稳电源调整管工作在放大壮态,功耗大效率低,而开关电源的调整管工作在开关壮态,功耗小效率高,因其调整管工作在开关壮态,故名开关电源。

    1***

  • 一台电视机要几组电源供电,旧的电视机是用变压器分组供电,现在的电视机都是用开关电源,开关电源是用交流电变成直流电再变成高频交流电再用高频变压器分组供电,这样做变压器的体积小了很多.

    大***