在摩擦系数很小的车上放一风力发电机,发出的电能推动车逆风前进吗?

在摩擦系数很小的车上放一风力发电机,发出的电能推动车逆风前进吗?在摩擦系数很小的车上放一风力发电机,发出的电能推动车逆风前进吗?只要是速度大于零?

好评回答
    如果你的要求仅仅是:
    1.使用风力发电机
    2..逆风前进。
    3.速度大于零即可。
    风力发电机用10天或100天给蓄电池充电,然后,蓄电池通过电动机驱动车辆前进10秒钟,或一秒钟,距离一公分,或一毫米,总是可以实现的吧,平均速度就大于零了。
    完全能够实现。甚至不必考虑风阻系数。
    其实,不必非要使用风力发电机,那样反而会降低效率。直接把风车的旋转,经过多级齿轮减速(换句话说:就是增大扭矩)后,驱动车轮即可。
    确实,这与永动机无关。别自己绕进去。

    老***

其他答案

  • 假设有一辆小车,完全靠风力驱动(不管用什么方式利用风能),逆风行驶,速度大于零。
    风能大小与风速相关,风速增大,风能增大;上述小车一但开始逆风行驶且速度大于零,那么作用在小车上的风速就开始增加,它将得到更多的能量,也许逆风行驶的速度更快,但起码不会停下(因为设定它是可以迎风走,走动时它就有了迎面风,如同在无风处摆动一风车,风车就会转动起来一样)。
    不过这假设的小车它好象是一部永动机,如同一部水轮机,它带动的水泵将更多的水带到更高处,再流下来带动水轮机,再抽水,生生不息,永动不止的原理。
    不过从未听到有永动机诞生。

    y***

  • 这要看风力发电机的功率和风叶的大小等情况来决定的,如果配合的好,那是完全可以使车依靠电力来驱动的,这个道理和“永动机”无关。

    姑***

  • 考虑到发电机、风车的效率,这是不可能的。

    f***