是不是我的教育观念误导了孩子?

全部答案

  • 我感觉你的这种说法的确有误导孩子以为打人就是想和人玩,每个家长肯定都是不愿意自己的孩子被打的。如果你儿子出去打别的孩子,以为是和别的孩子玩,肯定会导致别的孩子及其家长的反对,要给孩子正确的是非观,打人就是打人,不是玩。

    你***

  • 孩子之间打闹是很正常的,如果双方都没有拿利器(如棍子、石头等带伤害性),那么大人只需要在旁边呆着,让他自己去解决就可以了,不需要发表太多意见,如果孩子向你投拆有人打了他,那么你要告诉他,打人是不对的,有人打你你一定要保护好自己,要挡住,不要让自己受到伤害。

    f***

  • 小孩嘛打架都在所难免的,我觉得最主要的是做家长的不能一看到自己孩子受欺负了就为自己孩子说话指责别人孩子的不是甚至连家长一起教训。要让小朋友知道自己做错了什么下次不应该这样做了。虽然孩子经常是你跟他说一百遍的道理他转头就忘了,必竟孩子嘛我们不能要求他只做对的事情,错的事情一件都不能做。你所碰到的家长必竟是少数,我想大多数家长还是通情达理的。

    薛***

  • 那就不要解释了,孩子在一起玩偶尔玩打架是难免的。教育好自己的孩子,打架是不对的。

    陈***

  • 妈妈的意思是觉得宝宝可能也只是想表达自己想和那个小朋友玩 所以才推的他么?从滑梯上扔下去?俩宝宝应该也差不多大吧,估计没那么大本事,先和自己宝宝交流一下,问下孩子的想法,但是碰到被欺负的情况,严重的,建议一定要和老师沟通,不建议让宝宝觉得是和他玩,建立宝宝的勇敢反抗意识,能玩到一起的就一起玩,不能玩起来的就不玩,谁家的孩子不是宝贝,既要让孩子和平友好,又不能让人觉得好欺负,这个是很重要的事情,因为是孩子跨出社交的第一步

    G***