电脑族的饮食调理应注意哪些?

全部答案

  •
    据调查,常用电脑的人群中感到眼睛疲劳的占
    83%,肩酸腰痛的占63。9%,头痛和食欲不振的分别
    占56。1%和54。4%,此外,还有许多其他不良反应。
    为了减轻长期使用电脑对健康造成的种种损害,合理膳
    食,及时补充营养,非常必要。
       胡萝卜、猪肝、菠菜 这些食物富含维生素A或胡萝卜素, 有助于提高视力,保护眼睛,减少电 脑对眼睛的损害。 鸡蛋、鱼类、鸡肉 这些食物富含优质蛋白质,能减少电 脑福射对身体的伤害。 胡椒、辣椒 这些食物刺激性大,热性大,容易伤 害视神经,加重眼睛的损伤。
       饮食原则 1。可多食用含蛋白质丰富的食物, 如奶类、鱼类、肉类、蛋类、大豆 及其制品等,以使人精力充沛。 2。常吃含维生素丰富的食物。维生 素A和胡萝卜素有助于补肝明目, 缓解眼睛疲劳。含维生素A丰富的 食物有奶类、蛋黄、黄鳝、动物肝 脏等。
      含胡萝卜素丰富的食物有胡 萝卜、绿叶蔬菜、南瓜等。绿叶蔬 菜以及谷类等食物富含B族维生 素,可防止出现疲劳、头晕等。 3。食用充足的含钙和锌的食物。钙 可以强健骨骼,镇静安神,预防电 脑工作者易患的各类骨骼疾病,并 安抚长期电脑操作产生的烦躁情 绪。

      含钙高的食物有牛奶、大豆及 豆制品、虾皮、海带等。锌可以增 强人体免疫力,富含锌的食物有动 物肝脏、大豆、猪瘦肉、坚果等。 4。多吃防辐射的食物。脂肪酸、维 生素A、维生素K、维生素E及B 族维生素都是防辐射的好帮手,草 莓、牛奶、蛋、肝、菜花、卷心 菜、茄子、胡萝卜、黄瓜、番茄、 香蕉、苹果等含有以上成分。

    徐***