洛阳“五一”期间鸡冠洞门票是多少?

想去鸡冠洞玩,不知道门票是多少?有去过的请帮帮忙。最好还能告诉我从洛阳市区到鸡冠洞车票是多少?

好评回答
          鸡冠洞现行门票是50元/人次,景区门票不分淡旺季。鸡冠洞位于河南省洛阳市西南部的栾川县城,距县城3公里,交通便利,四通八达,距省会郑州325公里,距洛阳市120公里,南阳248公里,平顶山247公里。距离洛阳也就一个多小时的车程吧!

        栾川县城西4公里处有一座山, 山腰有一天然石灰岩溶洞, 名叫鸡冠洞。
      此洞斜入地下,长达千多米,奇丽深幽,被称为北国第一洞。   洞内形成六座数十米高的巨大厅堂,分迎宾厅、瑶池宫、白塔殿、干泥井及奔流不息有头无尾的洞中河和深潭等景点。洞中石灰质水溶液天然滴凝形成的石柱、石塔、石瀑、石川、石花、布满厅堂四壁,琼林玉树,千姿百态,俨然艺术殿堂、晶莹剔透的海底龙宫、梦幻中的童话世界。

         旧《栾川县志》记 :"鸡冠洞,有四殿,如龙蛇之窟。"解放前"有樵者,结伙秉烛而入",但大都由于"深幽莫测,惧而返"。1986年4月, 当地驻军把电灯安入洞内,始得睹洞中奇观。 栾川县目前已投资170多万元重新开凿了平直的出口和入口,疏通了洞内道路, 安装了彩灯,并在山门和路口修建了仿古石碑坊,使这里成为一处优美的游览胜地。

    y***