“…给我的思考”作文

高一作文

全部答案

  •   马逊的创立者杰夫-彼泽斯(jeff bezos)用事实做了证明,他在金融史上是最佳的股票销售商之一。在20世纪90年代末期,他利用股票和债券交易,赚到了数十亿美元。他将这些钱都投入了亚马逊公司,置办了大量的基础设施,包括分发中心和大量存货。在这方面,ebay就很灵活地跳过了这一步。
      彼泽斯最终也明白了,像他开的这种公司,仅仅需要一小部分资金投入就可以运转很好。   尽管亚马逊公司的经营者后来变得非常节俭,但是该公司还是经历了一段非常痛苦的时期。在设法获得第一个资金良性周转的季度之前,亚马逊差一点就关门大吉了。从那以后,亚马逊公司通过创建一流的客户体验技术,在风起云涌的网络泡沫破灭浪潮中幸存了下来。
         再来说说雅虎公司。这家公司从建立之初,就将全部力量都集中在收益率上。为提高收益率,雅虎开发了大量的创收工具,制作了大量消费者需要的、想要的和有实用价值的服务内容。在上世纪90年代末期,当ebay发展得大红大紫时,其毛利润率为87%,净利润率为24%。
      而自从2001年开始,雅虎在首席执行官特里-塞梅尔的领导下,也同样获得迅猛发展,其毛利润率为73%,净利润率为23%。与此同时,亚马逊的毛利润率为26%,净利润率为5%。   雅虎公司成功突破网络泡沫的重要原因就在于,该公司为网站开发了许多吸引人的内容。
      随着网民浏览雅虎网页的次数和时间的增多,该公司获得的广告收入和广告市场份额也就得以不断增长。雅虎还准备进行最大胆也是最危险的投资项目,就是挑战广播和电视在娱乐业的霸主地位,建立网络娱乐帝国。不断开拓创新,这也正是雅虎能不断向前发展的原因之一。

    红***