不喜欢咬和吞 ,请问有什么办法可以让小孩改变这个习惯呢?

小孩子吃饭老喜欢含着 ,不喜欢咬和吞 ,请问有什么办法可以让小孩改变这个习惯呢?我的小孩一直都是母乳喂养 ,就因为没有在她四、五个月时及时补充辅食,使她错过了学习用牙齿咀嚼的时机,这可能导致她现在吃饭这么慢,而且老喜欢含着的主要原因吧。

好评回答
    她可能不太饿。我女儿快吃饱的的时候就这样。如果半天没吃东西而且一直在活动,到吃饭的时候不用催,自己就拿着吃。要是不饿,那可就费劲了。

    z***

其他答案

  •     适时帮宝宝添加副食品,是要让宝宝的肠胃道慢慢习惯成人食物,也让宝宝习惯咀嚼和吞咽。
      有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

    r***

  • 你的孩子的情况在我家也有,我采取的办法是给他定时。让他自个吃,盛饭别盛太多,让他看到自己能吃完有成就感。闹钟响时他已吃完你就表扬他,或奖励他喜欢的东西。我的孩子经常是不到时间就吃完,然后奖励他睡觉前可以多看两篇故事。

    l***

  •   别着急,这很正常.你可以试着从以下几方面入手:定时定量,不要吃零食;附近不要放易于吸引小孩注意力的物品;和大人一块进食,以激发其食欲.我想,用不了多久就会好起来的.

    1***

  • 这个问题好多时候都发生在小孩子身上
    其实也不是什么大不了的事!!!
    慢慢他就会用牙咀嚼
    如果情况再严重的话,去医院。
    叫医生开一药就无事!!!

    s***

  • 给小孩喂饭的时候不要太着急,等他把口中的食物完全咽下去再喂第二口,否则他会越来越喜欢含着食物含半天。同时也要鼓励他咀嚼和吞咽食物,说一些激励性的话,慢慢应该会改进。很多小孩从不知“辅食”为何物,一样可以正常进食,不用太担心了。

    S***