汉语言文学专业一般在大几着手准备考公务员,都要学习些什么,

汉语言文学专业一般在大几着手准备考公务员,都要学习些什么,具体点,谢谢我现在是大一刚刚完,马上就要大二了,暂时觉得还是考公务员比较好,是不是呀,不过有的人说很难,可是我身边的两个姐姐才是大专毕业,人家都考上了,我现在就是想问下,都可以进什么单位,是不是不管进什么单位都是考的一样的知识?还有我需要什么时候开始着手准备,都要看哪些书?还有英语要求和计算机要求是什么呢?谢谢,请详细说下,感激~~~~

好评回答
    不要急,等大三下半学期准备起来差不多。我也是读汉语言的,不过我是文秘专业,所以很多公务员要考的东西我们的专业课里就涵盖了。像应用文写作(尤其是公文写作),交际,管理,人际心理学等等。申论什么的你以后肯定会学到的。而且年年考法不同,提前N多年准备是不必要的

    一***