央行上调人民币存款准备金率1个百分点

新华网快讯:央行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,分两步实施缴款,地震重灾区法人金融机构暂不上调。

好评回答

其他答案

  • 周二开盘低开就把印花税缺口补了,紧接着就考验3000点大关

    w***

  • 这次调的幅度较大些,这就要看主力是怎样理解与操作的了!

    1***

  • 对老百姓是有利,但对股民.嘿嘿......

    痴***

  • 是啊。
    我觉得这是好事!是利好!控制资金流向,对老百姓来说,相对有利!

    全***

  • 下周估计不是阴跌,而是大跌。

    9***

  • 上调人民币存款准备金率的力度加大,回笼货币的意愿强烈.
    是被越南发生的经济危机吓破了胆?!
    美欧股指暴跌.
    下周二的走势将很具观赏性.

    c***

  • 此次调整非同以往,值得注意的三点是,其一,与以往央行多在上月CPI数据公布之后“旋即出手”做法不同的是,此次调整先于CPI公布之前,属于“提前行动”;其二,此次调整幅度巨大,有别于以往零点二五和零点五的调整幅度;其三,此次调整“有保有压”,区别对待,对地震重灾区法人金融机构暂不上调。

    一***

  • ZF的一种态度,即ZF认为流动资金仍过盛,或资金的流动性仍过强!

    愚***

  • 央行在国家统计局尚未公布CPI数据之前就匆忙上调准备金.

    顾***

  • 央行上调存款准备金率1个百分点 地震灾区暂缓
      2008年06月07日 18:52 新华网 王宇 姚均芳
      中国人民银行7日宣布,为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点上调。
      存款准备金率是传统的三大货币政策工具之一,通常是指中央银行强制要求商业银行按照存款的一定比率保留流动性。
      这将是我国今年以来第5次上调存款准备金率,上调后,存款类金融机构人民币存款准备金率达到17.5%的历史高位。
      央行同时宣布,对于此次准备金率的调整,地震重灾区法人金融机构暂不上调。

    怪***