央行上调存款准备金率1个百分点 将会对股市产生多大影响?

新华网快讯:央行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,分两步实施缴款,地震重灾区法人金融机构暂不上调。

  中国人民银行决定上调存款准备金率

  为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。(央行网站)

好评回答
    短线大盘受准备金率上调利空影响,有可能下探前期低点,大盘短线弱势依然未改,探底将继续,近期有可能回补缺口,加上最近油价继续上涨对全球经济产生负面影响,所以大盘甚至有可能回探前期低点,不排除再创新低。现在要注意前期炒作的题材股,防止这类股票随时可能出现的大幅补跌。 中长线逢低吸纳优质潜力股,中长线持有。

    燕***

其他答案

  • 短线利空,再探前低.中线观望,未见希望.

    冰***

  • 上调存款准备金本来不是坏事,最起码说明近期不再上调存款利率了。但是,熊市往往把利好也能当利空来打压,所以,实际上大盘怎样看待,只有行情走出后才知道。

    1***

  • 每次调整都导致大盘大跌,这次你也别抱侥幸心理了,绝对跌!!!!

    好***

  • 大盘将拉开跌向2850点的序幕!

    m***

  • 跌跌跌,继续找底!底在何方,没有人知道了!!!

    相***