下周上调存款准备金率

中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。
调整后存款准备金率已达19.5%

好评回答
    今日大盘的杀跌是对货币政策紧缩的提前反应。预计存款准备金率上调之后将导致下周一大盘低开,银行地产股将受到影响,下周大盘将进入短期调整。

    大盘突破半年线和年线以后,虽然已经确立牛市的开始,但还没有一次象样的调整,本次借上调准备金率顺势进行一次回抽确认,修正过高的指标,更有利于后市的上涨。技术指标上,大盘日线的KDJ的J值从高位回落,刚刚发出死叉,短期进入调整也在情理之中。

    但上调准备金率不会影响大盘中期走势。节后资金已经连续进场,殿定了大盘中期向上的基调。也就是说,上调准备金率只是影响短期走势。短期回调就是一次很好的买入机会,逢低吸纳是主要的操作策略

    天***

其他答案

  • 油价也上调了,周一大盘回调的可能性大些吧.

    1***

  • 星期一低开后红盘报收

    w***

  •     不排除大盘破位的可能性!现阶段大多数股票股价都在60日均线下方运行,并且60日均线多数并未走平。多数个股量能未能有效放大,难以突破前期密集成交区域。今年以来每月一次提高准备金率再次体现央行管理通胀的紧迫性,在流动性紧缩、新股不断发行、解禁流通盘日益增大的大环境下,市场不具备走牛的前提!多数人认为:炒房资金撤离后会进入股市!但是炒房资金会帮你解套吗?去年10月,沪市连续多日日均成交金额3000亿都未能突破3478点,何况现在的区区1500亿。
        个人认为:2650点以来的行情只能是反弹行情,再次探底的可能性非常大。场内资金可能会借年报出台机会,轮番炒作个股。

    1***

  • 上调准备金率的消息已提前泄露,大部分影响今天股市已经提前消化掉。如果没有其他利空因素的影响,估计周一股市有一个25—35点下探回调过程,之后回复正常运行状态。

    晋***

  • 对银行股不利,对房地产不利,对股市不利。
    今天想买桶糠师傅面都卖不到,不知企业怎么生存?

    1***

  • 这消息一出下周对股市是什么影响?是打压还是利空出尽?

    -***