央行决定上调存款准备金率1个百分点

为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。

好评回答

其他答案

  • 这个恶梦做得时间太长了,还没醒呢,又来了

    好***

  • 想不回补都难. 害怕的是下跌的不断继续.......

    在预期"火红的六月"的开始阶段,上证指数并没有见几日红盘报收,而是以四联阴的形势出现,股民们众望期盼的周末性利好政策没有再现,而此时此刻,政府给大家的是中国央行年内第五次上调,存款准备金率达17.5% 与以往央行做法不同的是,其一,此次调整先于CPI公布之前,属于“提前行动”;其二,此次调整幅度巨大,有别于以往零点二五和零点五的调整幅度;其三,此次调整“有保有压”,区别对待,对地震重灾区法人金融机构暂不上调 .
    利空出尽是利好,只有用长期看好来安慰自己了。

    l***

  • 没办法,现在通货膨胀和金融风险比股市更重要。

    1***

  • 一个噩梦接一个噩梦,,,上层也就这点手段了,周行长的悲哀!

    相***