最新消息

中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

好评回答

其他答案

  • 是为了收缩流动性过剩,能够收到比较明显的效果。对股市影响不会太大,但是对银行板块影响较大,星期一开盘会有下跌,但不会产生根本性影响。

    股***

  • 市场上短期会有调整,因为货币政策的基调是从紧,资金的流动性会受到影响。因此短期来看,准备金率提高会使市场的心理和资金面受冲击。同时,这也意味着中期的影响不大,因为由此推断,年底前加息的可能性变小了。在12月,资金面总体宽裕,财政6000亿转向,央票发行的也不多,央行更偏重于数量化的调控。展望后市,更多将维持震荡整理的走势,向上和向下的空间短期内都不大。

    人***

  • 意思还是要稳一稳~~吧。。

    云***

  • 这次调得够多,下周要低开了.

    z***

  • 利息再上调也没有买基金好呀!

    石***

  • 对市场影响有限,利空出尽就是利好。

    老***

  • 国泰君安研究所所长李迅雷表示,本次上调准备金率仍是对流动性过剩的一种收缩政策。但是对于股市来说,其实是有预期的,但负面的影响还是会比较大。由于历次上调的累计效应开始显现,加上本次调整幅度较大,将对银行股产生一定的影响。
    水皮:准备金率上调1%,周一上涨没有包袱。这表明短期利空出尽,周一上涨会比较轻松。
      首先,这次只是提高准备金率而不是市场一直担心的加息;再者,这也是中央经济工作会议提出从紧的货币政策的一个具体步骤。这么一来,这一段时间的众多说法有一个了结。因此这次存款准备金率上调不会改变市场的方向,周一由于没有担忧,也会把它当成利好。

    c***

  • 今年最后一调了,估计在目前点位发布这个消息,对大盘向下或向上的运行都影响有限。

    真***

  • 水皮:准备金率上调1% 周一上涨没有包袱
      中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。这表明短期利空出尽,周一上涨会比较轻松。
      首先,这次只是提高准备金率而不是市场一直担心的加息;再者,这也是中央经济工作会议提出从紧的货币政策的一个具体步骤。这么一来,这一段时间的众多说法有一个了结。因此这次存款准备金率上调不会改变市场的方向,周一由于没有担忧,也会把它当成利好。

    1***

  • 星期一大幅低开后能快速拉起吗?拭目以待。

    z***