何为沉井施工?

有关建筑工程补给水泵房施工。

好评回答
    按设计要求预制好钢筋砼结构物(沉井),井的最下端一般是倒三角形(可以减小阻里,很好的向下沉,并纠正偏移),施工时把井内的土慢慢挖出,预制井靠自重慢慢下沉,如果井在施工中没有按设计坐标向下而是出现偏位,这时应该在向偏去的方向挖土(假如向东偏了,那加快东边挖土,让东边先下去,那整个井就向西位移了)。到达预定标高就进行封底,一般也钢筋砼,底版浇好了接触面大了井也就不下沉了。但我碰到过一次,井沉到标高,土质到了流沙层,控制不了井向下的速度,也没有办法封底,后来进行处理才解决了问题。你的这个问题的井是作集水池用的,一般也有做建筑物基础用。

    满***

其他答案

  • 沉井法施工是先在地表制作成一个井筒状的结构物(沉井),然后在井壁的围护下通过从井内不断挖土,使沉井在自重作用下逐渐下沉,达到预定设计标高后,再进行封底,构筑内部结构。
    广泛应用于桥梁、烟囱、水塔的基础;水泵房、地下油库、水池竖井等深井构

    崛***