沉井干封底的施工要点有哪些?

全部答案

  •  沉井干封底的施工要点如下:
    (1) 在井点降水条件下施工的沉井应继续降水,并稳定保持地下水位距坑底不小于 〇.5m;在沉井封底前应用大石块将刃脚下垫实。
    (2) 封底前应整理好坑底和清除浮泥,对超挖部分应回填砂石至规定标高。
    (3) 采用全断面封底时,混凝土垫层应一次性连续浇筑;有底梁或支撑梁分格封底时, 应对称逐格浇筑。
    (4) 钢筋混凝土底板施工前,井内应无渗漏水,且新、老混凝土接触部位凿毛处理,并 清理干净。
    (5) 封底前应设置泄水井,底板混凝土强度达到设计强度等级且满足抗浮要求时,方可 封填泄水井、停止降水。

    S***