已婚又生孩子在家没工作的女人,真痛苦啊!!

真不想,没想到生了孩子一切都变了,老公气直了,说话越来越不客气了,我跟儿子气短了,动不动怕他生气!!!真无奈!!

好评回答
    不知道从什么时候开始,一句"把女性解放出来",把女人从家里赶出来工作,从此女人承担起生孩子和生活的双重压力.给男人的责任越来越小,如果女人可以做到生孩子和养家的双份工作,那这个世界就不需要男人了,都说中国的女人权利最大,可又谁知道中国的女人最累呢.
    如果他再对你发火,明白的告诉他:
    1.生孩子照顾孩子本来就是工作,不然,请个保姆来.
    2.再不然,就换换,让他在家看孩子,你出来工作.
    总之,女人不能活的太累了.
    女人既要工作又要照顾孩子,男人只要工作就好了,凭什么呀,体谅也是相互的呀,男人怎么就不能体谅女人呢,中国的女人就是太善良,太迁就男人,才把男人惯坏了.
    女人是从家里解放出来,可你体会到了在家庭中的平等了吗?有没有谁的男人晚上起来给孩子换尿布的.女人和男人一样白天上班,凭什么晚上换尿布是女人一个人做???

    y***

其他答案

  • 无论什么时候,自己都要有一份可以养活自己地工作,无论挣多挣少,这都是自己的收入。

    方***

  •    体会最深就是:家务活,做死。累死。都是没有人问,也没有功劳可言的呀!
       最要紧的事是:赚钱!经济是基础。它也决定人的地位与价值。所以,人啊!一定要赚钱才是最要紧的事;
       从你的现在情况看,你还是出去工作吧!因为他的压力重了呀!他没有了那种空间来关爱你了呀!心理的压力。那是他说不出的苦呵!他是爱你的。也是爱家的。但是他的能力只有这么点。你说他能不急?添了一个孩子,少了一份收入。你说他没有压力/
        所以。一是体谅他一点。女人嘛!也只能以女性的温柔与关爱来分担他的一点压力吧!再就是你也还是出去工作。孩子请保姆或者叫大人来照顾一下就是了。到了读书了就好多了哟!
        这就是我的想法了。

    楠***

  • 如果孩子已经过了两岁,那就把小宝宝送幼儿园啊。自己出去再找份工作。那样,自己的心情好了,再看老公也不会像现在这样了。另外,老公可能也是因为自己的工作和生活压力才那样的,有时候他未必是特意做“脸子”给你看的。女人应该自己学会爱自己,学会找到生活中的自己,那样才会快乐。你说呢?

    1***

  • 在家多不意呀,要做家务,带孩子,比上班还累,还无聊,有时我都无聊死了,我太理解你了,因为我和你一样

    开***

  •  多体谅他         但也要互相体谅         不能无谓谦让
    还是要出去工作啊       不然老公气会更直

    蓝***