我媳妇要辞职在家专职带孩子。如何让我理解和释怀??

我媳妇要辞职在家专职带孩子。

我不理解!

我和他属于那种“小白领”,没有房贷和车贷。两个人向往“小富即安”的生活。

她目前的工作很好,在沈阳一个月到手3000多,五险一金公司足额给上。
我的工作还在发展中,一个月也是这些钱。
我和他刚结婚,各种存款大约6万左右。
他将于今年4月分娩,男孩。
他的理由是不相信任何人带孩子(包括我的父母--年纪很大,但在一个城市,也不远;他的父母在外地,不能过来;其他人更不信任了。),所以要辞职自己带。我犹豫不决,因为利弊都有。请各位过来人或有经验的人指教。

好评回答
    母亲不愿意错过孩子的成长值得理解,何况全职带孩子比不带孩子还全职的太太要好多了吧!
    既无经济负担,母亲自己带孩子挺好的,等孩子上了幼儿园母亲也可以上班了。这样既不折腾双方父母(毕竟带孩子很累的,劳心劳力,不是年龄大的老人能承受的,何况如果是公婆带的话,孩子稍微有病你媳妇都会怪罪老人的,不要给父母找这种费力不讨好的“差事”)又能让亲子互动!
    无非就是你这个准爸爸辛苦些了,但是你想想看,其实老婆带孩子,会少了很多家庭不必要的纠纷的,毕竟两代人带孩子有差异的,到时候恐怕你头疼就不是她全职带孩子了,而是平息“战火”了。
    遵从她的意愿,等她撑不下去了自然就向生活妥协了。即使是亲妈一个人全职带孩子也会很不平衡的那时自然就有折中的办法了。
    祝幸福开心!

    T***

其他答案

  • 同意楼上的,带久了自己就会烦的,到时候你想让她带,她还不带呢

    简***

  • 我觉得楼主不要担心她想做全职妈妈的想法,时间久了,她自己也会觉得在家带孩子很烦很累的,说不定不久后自己会主动放弃自己带孩子的想法。呵呵

    宝***

  • 自己带孩子要好些,对孩子的发展、身心健康有利!

    枯***

  • 这个工作不容易找到,还是不要放弃的为好。看看能不能让你父母及你对象父母相互挤出时间来帮你们看小孩的为好。一般三岁左右就可以上幼儿园啦。短时间内,可以先让你父母过来帮你们看小孩。祝你幸福快乐!

    l***

  • 自己带挺好的,等稍大一些,再去找工作也不难

    1***

  • 我觉得这是你媳妇的不成熟想法。你可以和你老婆多交流一下。
    生下来 可以带6个月 之类的,然后出去找工作。
    把家里的收入与支出 让老婆清晰的知道了。估计她自己也有想出去工作的想法。现在全职太太很多人都不愿意做。全职太太太没安全感了,呵呵 我觉得女人还是有自己的工作要好些。

    章***

  • 不是有产假吗?
    产假结束后可以再请半年的,在哺乳期单位不能开除员工的,
    到时再回去上班就可以了。

    a***

  • 先生了再说吧。看看情况再决定喽

    韩***

  • 自己带也可以啊,你就辛苦一下了,一年之后孩子大了就可以交给别人带了。

    花***