急 蜗轮蜗杆传动与齿轮传动

我的毕业设计里弄了个二级圆柱齿轮传动,到答辩的时候如果老师问到怎么不用蜗轮蜗杆传动 我该怎么回答 传动比有20

好评回答
    若选用单头蜗杆,传动效率只有0.7-0.75;
    若选用三头或四头蜗杆,效率可以提高到0.8-0.92,仍比不上齿轮传动效率(0.96-0.99),且制造成本太高。

    老***

其他答案

  • 圆柱齿轮传动可以根据需要取作减速或增速使用,涡轮蜗杆传动只能做减速使用,而且,齿轮传动效率远高于涡轮传动效率,况且齿轮传动的制造成本也远低于涡轮传动的成本。

    t***

  • 要看用在哪里,单力源当然直接传动,多力源用涡轮喽,关键看效率!

    y***