梅花状固定套筒介绍

介绍下套筒就行

好评回答
    梅花扳手俗称眼镜扳手
    梅花扳手两端是套筒式圆环状的,圆环内一般有12个棱角,能将螺母或螺栓的六角部分全部围住,工作时不易滑脱,安全可靠。其用途与开口扳手相似,尤其常用于拆装部位受到限制的螺母、螺栓处。其特点是使用方便快捷、安全
    梅花扳手常用的有6件和8件一套的两种,其适用范围在5.5-27mm之间。
    套筒扳手
    是一种组合型工具,使用时由几件组成一把扳手。其套筒部分与梅花扳手的端头相似。套筒制成单件,可以拆下。可根据需要,选用不同规格的套筒和各种手柄进行组合。如活动手柄可以调整所需力臂;快速手柄用于快速拆装螺母、螺栓,同时还能配用扭力扳手显示扭紧力矩。具有功能多、使用方便、安全可靠的特点,尤其在拆装部位空间狭小、凹下很深或不易接近等部位的螺栓、螺母更为方便、实用。
    常用的套筒扳手有13件、17件和24件一套等多种规格。

    风***