从韩国去日本可以吗?

本来在韩国上学的话  可以直接再从韩国去日本旅游吗? 那该去哪里办签证呢?  日本驻韩国大使馆吗?   或者我毕业以后想从韩国直接去日本再上学的话 可以吗?  怎么搞呢?

全部答案

  • 1、在韩国上学的话 可以直接从韩国去日本旅游,那该去日本驻韩国大使馆申请个人旅游签证。
    2、毕业以后想从韩国直接去日本再上学的话,就申请留学签证,但是不能在韩国申请,必须回国去日本驻中国使馆申请。驻韩国的日本使馆只接受韩国公民申请签证。
    赴日留学:首先取得日本学校的录取通知书,日本学校为你办理入国管理局申请并取得「在留资格认定证明书」,之后再办理签证申请手续。
    申请人需要提交的材料
    (a) 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
    (b)护照
    (c) 户口本复印件(首页及申请人页)
    (d)在留资格认定证明书原件及复印件
    还要:1.调查表2.学费支付者的在职证明3.毕业证明书(仅限留学)

    烟***